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Frittelle di zucchine: non bisogna friggere niente, sono deliziose!

Frittelle di zucchine: non bisogna friggere niente, sono deliziose!

Frittelle di zucchine: non bisogna friggere niente, sono deliziose!

Con delle zucchine che mi sono avanzate preparo delle frittelle buonissime che piacciono a tutta la famiglia.

Questa ricetta è una perfetta alternativa a quelle a base di carne che piace a tutti, anche ai miei ospiti. Inoltre sono leggere proprio perché non devo friggere nulla e l’impasto lo preparo in 5 minuti. Grazie a questa ricetta faccio mangiare le zucchine tranquillamente ai bambini e anche agli adulti dal palato più esigente.

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È possibile visionare la videoricetta alla fine della pagina.

Frittelle di zucchine: non bisogna friggere niente, sono deliziose!

Frittelle di zucchine: ingredienti e preparazione.

Per portare a termine questa ricetta, come detto sopra, non devo friggere nulla. Mi basta solo infornare le mie frittelle di zucchine in modo da far mangiare anche ai miei commensali un piatto gustoso e sano.

Finiranno in un lampo!

Come ingredienti uso:

  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale quanto basta
  • Erba cipollina tritata quanto basta
  • 2 zucchine
  • 130 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Pepe nero quanto basta
  • Olio d’oliva quanto basta

Sulla carta da forno posta sulla teglia, prima di infornare, ci verso sopra un filo d’olio.

A questo punto posso recuperare tutti gli ingredienti citati e mettermi a preparare queste frittelle leggere e al forno.

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Procedimento

Prima di tutto prendo le zucchine e rimuovo entrambe le estremità per poi grattugiarle. Dopodichè le schiaccio in un colino in modo da far colare il loro liquido vegetale.

Una volta completato questo lavoro trasferisco le zucchine grattugiate in una ciotola capiente e aggiungo la cipolla che ho già tritato e l’aglio grattugiato.

Inserisco anche le uova, il pangrattato e l’erba cipollina. Successivamente condisco con il pepe e il sale e un goccio d’olio d’oliva. Non mi resta che aggiungere la farina e il lievito e subito dopo mescolo il tutto con una spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Alla fine prendo una teglia e la rivesto con un foglio di carta da forno e ci verso sopra un filo d’olio. In seguito ci porto una cucchiaiata del mio impasto e lavoro fino ad ottenere la forma di una classica frittella.

Continuo così fino ad esaurire l’impasto e dopo inserisco la teglia in forno per poi far cuocere le frittelle a 180 gradi per 20 minuti. Dopodichè faccio cuocere altri 5 minuti con la funzione del grill.

Qui sotto c’è la videoricetta da guardare.

Buon appetito.

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