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Le preparo con lenticchie e zucchine: sono saporitissime e tutti mi chiedono il bis!

Le preparo con lenticchie e zucchine: sono saporitissime e tutti mi chiedono il bis!

Le preparo con lenticchie e zucchine: sono saporitissime e tutti mi chiedono il bis!

Per evitare di mangiare sempre dei piatti a base di carne molto spesso preparo delle buonissime frittelline di lenticchie e zucchine. Sono deliziose e molto semplici da fare e in famiglia le mangiano tutti con grande appetito. Realizzare l’impasto è semplice e per non sbagliare c’è la video-ricetta a fine pagina.

Sono tenere e irresistibili!

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Le preparo con lenticchie e zucchine: sono saporitissime e tutti mi chiedono il bis!

Realizzare l’impasto è facile e anche veloce. Tuttavia prima di mettermi a lavoro devo mettere a bagno le lenticchie per 3 ore e far riposare le zucchine per un quarto d’ora. Ne vale la pena!

Come ingredienti utilizzo:

  • 200 grammi di zucchine ovvero 1 zucchina di grandezza media
  • 30 gr di foglie di prezzemolo
  • ½ cucchiaino di fiocchi di peperoncino
  • Sale quanto basta
  • 200 gr di lenticchie rosse
  • 1 cipolla
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • ¼ di cucchiaino di curcuma

Inoltre utilizzo l’olio per friggerle.

Qui sotto ci sono tutti i passaggi che faccio!

Procedimento

Prima di tutto metto a bagno le lenticchie per 3 ore.

Allo scadere delle ore indicate taglio le zucchine a fettine sottili e le sistemo in uno scolapasta insieme alla cipolla affettata. Dopodichè aggiungo il sale e mescolo per bene il tutto per poi lasciare da parte per 15 minuti.

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A questo punto posso recuperare le lenticchie e scolarle per poi lavorarle in una ciotola con un frullatore ad immersione. Ottenuta una purea la metto da parte.

Torno dalle mie zucchine e asciugo il tutto con un foglio di carta assorbente per poi trasferire il risultato nella purea. Aggiungo le foglie di prezzemolo e la buccia grattugiata del limone per poi condire con il peperoncino, la curcuma e il sale.

Non mi resta che mescolare bene tutto con la spatola in modo da rendere tutto omogeneo.

Ora faccio scaldare un filo d’olio in padella e dopo comincio a cuocere le mie frittelle di lenticchie e zucchine appiattendole con un cucchiaio di legno.

Le lascio friggere 3 minuti per lato o comunque fino a renderle dorate.

Una volta pronte le adagio su un piatto rivestito con un foglio di carta assorbente in modo da togliere l’olio in eccesso.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

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