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Zucchine alla mediterranea ma senza friggere! Tanto gustose e super dietetiche, solo 240 Kcal
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Zucchine alla mediterranea ma senza friggere! Tanto gustose e super dietetiche, solo 240 Kcal

Zucchine alla mediterranea: non sono fritte! Golose e leggere con sole 240 Kcal

Non sono fritte, sono leggere e digeribili, golose da non credere: le zucchine alla mediterranea vi sorprenderanno e lasceranno incantati i vostri ospiti.

Si tratta di un piatto versatile che potrete servire come contorno o come secondo, godendo di tutte le virtù benefiche di questo ortaggio. Nel caso lo presentiate come contorno, contate mezza zucchina a testa, per regolarvi le dosi sotto-indicate soddisfano 4 persone. Sali minerali, acqua, fibre sosterranno l’organismo, aiutandolo ad affrontare il clima torrido di questa estate, senza appesantire la linea.

Insomma, state per preparare una ricetta perfetta, ricca di gusto, ma dietetica.

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In meno di tre quarti d’ora (10 minuti per la preparazione e 35 per la cottura in forno), porterete in tavola una vera sciccheria.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Zucchine alla mediterranea: non sono fritte! Golose e leggere con sole 240 Kcal

Zucchine alla mediterranea: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta che apporta solo 240 kcal, procuratevi:

  • scamorza a striscioline, 180 g
  • zucchine medie, 2
  • pomodoro grande, 1
  • parmigiano reggiano grattugiato, 60 g
  • pangrattato, 2 cucchiai
  • aglio, 1 spicchio tritato + q.b. in polvere
  • basilico, qualche fogliolina
  • origano, 2 prese
  • prezzemolo tritato, q.b.
  • menta sminuzzata, q.b.
  • sale, 1 presa
  • olio extravergine d’oliva, q.b.

Preriscaldate il forno a 190°, rivestite la leccarda con la carta apposita.

Lavate le zucchine, asciugatele bene e spuntatele. Dividetele in due sezionandole per la lunghezza, appoggiatele sulla teglia, cospargetele con il sale, l’aglio in polvere e l’origano, quindi infornatele per 20 minuti circa.

Una volta ammorbidite, sfornatele e tenetele a portata di mano.

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Tagliate il pomodoro a metà, prelevate i semini e grattugiatelo con uno strumento a fori larghi in modo da ridurre la polpa in poltiglia.

Trasferitela in una ciotola, aggiungete la scamorza, il pangrattato, il basilico, lo spicchio d’aglio schiacciato. Aggiustate il sale e mescolate bene.

Con un cucchiaio, svuotate le zucchine ormai tiepide e farcitele con il ripieno al pomodoro. Fate un giro di olio e guarnitele con abbondante parmigiano grattugiato.

Infornate nuovamente per un quarto d’ora circa, ma alzate la temperatura a 220°.

Una volta ben dorate in superficie, sfornatele e lasciatele raffreddare leggermente prima di impiattarle e gustarle.

Sono una meraviglia.

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