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Mescola uova, farina e zucchine è in pochi minuti la cena è servita! Ha solo 150 kcal

Mescola uova, farina e zucchine è in pochi minuti la cena è servita! Ha solo 150 kcal

Mescola uova, farina e zucchine è in pochi minuti la cena è servita! Ha solo 150 kcal

Questa ricetta mi permette di preparare un piatto svuotafrigo che sul palato è stuzzicante e praticamente irresistibile.

Portare a termine tutti i passaggi è facilissimo inoltre tutto è ancora più semplice grazie alla videoricetta alla fine della pagina.

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In famiglia tutti mi chiedono di poter fare il bis. Infatti il pomodoro aggiunge una marcia in più al gusto ed è anche bella filante. Piace anche a chi non ama le zucchine.

Frittata di zucchine al forno: ingredienti e preparazione.

Questa frittata cotta al forno è leggera e ipocalorica e preparo l’impasto in un quarto d’ora. Alla fine della cottura riesco a portare a tavola un rustico che divido in 6 porzioni da 150 calorie l’una.

Ecco gli ingredienti che uso:

  • Sale quanto basta
  • 4 uova
  • Aglio in polvere quanto basta
  • 6 cucchiai di farina (circa 120 gr)
  • 2 zucchine
  • 1 pomodoro tagliato a pezzetti
  • Prezzemolo quanto basta
  • Pepe nero quanto basta

Spennello la teglia con l’olio d’oliva. Per la seconda infornata uso 1 pomodoro tagliato a rondelle, della mozzarella grattugiata e un po’ di timo.

Ora posso cominciare a cucinare!

Procedimento

Elimino le estremità delle zucchine per poi grattugiarle e trasferirle in una ciotola capiente. Dopodichè aggiungo il sale e le mescolo leggermente per poi farle riposare 10 minuiti.

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In seguito inserisco le zucchine in un colino in modo da rimuover il liquido in eccesso. Completato questo procedimento le sistemo in una ciotola pulita.

Nella ciotola aggiungo il pomodoro tagliato a pezzetti, le uova, il prezzemolo, l’aglio in polvere, il pepe e comincio a mescolare tutti gli ingredienti tra di loro.

Quando il composto è omogeneo aggiungo, poco per volta, la farina.

Una volta che l’impasto è pronto lo trasferisco in una teglia che ho spennellato con un filo d’olio d’oliva.

La stendo per bene sul fondo e dopo livello per poi infornarla per 30 – 35 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

In seguito recupero la frittata e aggiungo sulla superficie la mozzarella grattugiata e il pomodoro che ho tagliato a rondelle. Completo il tutto con un po’ di timo e porto tutto in forno.

Non mi resta che far cuocere ancora per 10 – 15 minuti sempre alla stessa temperatura di prima.

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Ecco la videoricetta.

Buon appetito.

 

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