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Tiramisù alla stracciatella: non servono i savoiardi e nemmeno il mascarpone. Ha 120 kcal

Tiramisù alla stracciatella: non servono i savoiardi e nemmeno il mascarpone. Ha 120 kcal

Tiramisù alla stracciatella: non servono i savoiardi e nemmeno il mascarpone. Ha 120 kcal

Un dolce perfetto che non fa rimpiangere a nessuno della mia famiglia il classico tiramisù è quello alla stracciatella.

Questo dolce fatto in casa è un semifreddo light fatto senza savoiardi che è delizioso e che preparo in 5 minuti. Per non perdere nemmeno un passaggio è possibile guardare la videoricetta e ringrazio Pane e Mortadella per avermela concessa.

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Con questo dolce perfetto per le giornate che stanno arrivando faccio felice il palato di grandi e piccini e lo posso mangiare in qualunque momento della giornata, anche a colazione.

Tiramisù alla stracciatella: ingredienti e preparazione.

La ricetta di questo dolce fatto in casa e senza cottura la preparo in 5 minuti e i procedimenti sono tutti molto intuitivi. Seguendo i consigli qui sotto preparo un tiramisù da dividere in 6 porzioni da 120 calorie l’una.

Gli ingredienti che utilizzo sono i seguenti:

  • 100 gr di yogurt greco al 5% di grassi
  • 18 biscotti al cacao (simili ai Pavesini)
  • 60 gr di dolcificante stevia o in alternativa 120 gr di zucchero
  • 300 gr di ricotta light
  • 20 gr di gocce di cioccolato fondente

Inoltre per bagnare i biscotti realizzo un mix di latte e caffè. Per decorare, invece, utilizzo tutto il cacao amaro che desidero.

Ora posso mettermi in cucina e preparare in pochi minuti questo dolce buonissimo e irresistibile.

Procedimento

In una ciotola inserisco la ricotta e il dolcificante stevia per poi amalgamare con la frusta elettrica. Dopodichè aggiungo lo yogurt e riprendo a lavorare con l’elettrodomestico fino a far diventare il composto simile alla panna.

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Una volta ottenuto il composto desiderato integro allo stesso modo una metà delle gocce di cioccolato indicate nella lista degli ingredienti.

Quando il composto è pronto lo metto da parte.

A questo punto prendo una pirofila da 20 x 20 centimetri (ovviamente si può usare anche uno stampo più piccolo) e creo un letto di biscotti dopo averli bagnati, uno per volta, in una ciotolina contenente latte e caffè.

Completato questo procedimento copro i biscotti con uno strato della crema appena realizzata per poi adagiare sopra un altro letto di biscotti. Continuo così fino ad esaurire gli ingredienti avendo cura di avere come ultimo strato quello alla crema.

Alla fine decoro la superficie con il cacao in polvere e le gocce di cioccolato lasciate inutilizzate.

Non mi resta che inserire il dolce in frigo e lasciarlo al suo interno per non meno di un paio d’ore.

Trascorso il tempo necessario lo servo a tavola.

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Qui c’è la videoricetta.

Buon appetito.

 

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