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Le polpette al sugo senza carne che hanno fatto impazzire tutti!

Le polpette al sugo senza carne che hanno fatto impazzire tutti!

Le polpette al sugo senza carne che hanno fatto impazzire tutti!

Le polpette di spinaci e ricotta sono un piatto delizioso, sia per il loro sapore invitante che per la loro consistenza morbida. Possono essere preparate in pentola o al forno, a seconda delle preferenze personali, ma in entrambi i casi il risultato è sempre incredibilmente gustoso.

Rigraziamo il sito Pane e Mortadella per averci gentilmente concesso la ricetta.

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Le polpette al sugo senza carne che hanno fatto impazzire tutti!

Ingredienti:

Per le polpette:

  • 250 gr di spinaci surgelati (circa 6/7 cubetti)
  • 250 gr di ricotta
  • 1 uovo intero
  • 70 gr di parmigiano reggiano
  • 45 gr di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva

Per il sugo di pomodoro:

  • 450 ml di passata rustica di pomodoro
  • 1 ciuffetto di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

  1. Preparazione del Sugo di Pomodoro: In una casseruola, scaldare un filo d’olio e aggiungere uno spicchio di aglio schiacciato e un gambo di basilico. Rosolare brevemente e aggiungere la passata di pomodoro. Cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiustare di sale e rimuovere lo spicchio di aglio e il gambo di basilico. Aggiungere qualche fogliolina di basilico spezzettata e tenere da parte.
  2. Preparazione degli Spinaci: In un’altra pentola, rosolare uno spicchio di aglio in un filo d’olio e aggiungere gli spinaci. Cuocere per circa 10 minuti, quindi salare e togliere dal fuoco. Una volta freddi, strizzarli e tritarli finemente.
  3. Preparazione dell’Impasto per le Polpette: In una terrina, mescolare gli spinaci tritati con la ricotta, il parmigiano, il pangrattato, l’uovo e il prezzemolo tritato. Aggiustare di sale e pepe e lavorare gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Formazione delle Polpette: Con le mani umide, formare delle polpette di dimensioni uniformi con il composto preparato.
  5. Cottura delle Polpette:
  • Al Forno: Versare un po’ di sugo di pomodoro sul fondo di una pirofila, sistemare le polpette e coprirle con il sugo rimanente. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
  • In Padella: Aggiungere le polpette al sugo di pomodoro in una pentola e cuocerle a fuoco medio per circa 10 minuti, quindi girarle e continuare la cottura per altri 10 minuti.
  1. Servire: Servire le polpette calde o a temperatura ambiente, accompagnate con il sugo di pomodoro rimasto. Buon appetito!

Con questo semplice e delizioso piatto, le polpette di spinaci e ricotta al sugo, potrete deliziare il palato di tutta la famiglia!

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