Muffin alle mele li preparo senza farina. Sono buonissimi!
Muffin alle mele li preparo senza farina. Sono buonissimi!
Ad un dolce alle mele proprio non si può dire di no!
Per questo motivo qui di seguito è disponibile la ricetta dei muffin alle mele che è possibile servire anche a colazione per cominciare la giornata nel modo giusto.
Con questi dolcetti fatti in casa il palato sarà dolce e lo stomaco non si andrà ad appesantire. Questi muffin alle mele infatti sono molto leggeri e ipocalorici quindi sono perfetti da servire anche a chi è a dieta.
Il gusto di questi dolcetti alle mele sarà una vera e propria coccola e per realizzarli serviranno solo pochi minuti.
Non resta che continuare a leggere per scoprire cosa puoi fare.
Muffin alle mele: ingredienti e preparazione.
Realizzare questi muffin alle mele fatti in casa è davvero un procedimento facile e anche veloce. Alla fine sarà possibile servire a tavola 6 muffin grandi dopo soltanto una mezz’oretta di lavoro. La preparazione infatti porterà via soltanto una quindicina di minuti e gli stessi minuti serviranno anche al forno per cuocere questi sfiziosi dolcetti.
Come ingredienti bisogna usare:
- 80 gr di mandorle a lamelle
- 2 uova
- 1 o 2 cucchiai di dolcificante stevia
- Aroma alla vaniglia un pochino
- 2 bicchieri di fiocchi d’avena
- 80 gr di mirtilli rossi
- 2 mele
- 100 ml di acqua
Con un filo d’olio di avocado si vanno ad ungere i pirottini da inserire nello stampo per muffin.
A questo punto bisogna solo recuperare gli ingredienti scritti qui sopra e dopo mettersi a lavoro. Il risultato farà venire l’acquolina in bocca a tutti. Questi dolcetti alle mele finiranno in un minuto!
Procedimento
Come prima cosa prendo il mixer e nel suo bicchiere vado a versare i fiocchi d’avena. Dopodichè accendo l’elettrodomestico e lascio che il mixer frulli i fiocchi fino ad ottenere una farina. Ottenuta la farina desiderata la vado a trasferire in una ciotola.
Successivamente prendo le mele e, senza sbucciarle, elimino il torsolo per poi tagliarle a pezzetti. Una volta portato a termine questo procedimento porto i pezzi di mele nel mixer e li lavoro grossolanamente. In seguito aggiungo anche l’acqua e riprendo a frullare fino ad ottenere il composto come quello di una purea priva di grumi.
A questo punto recupero la ciotola contenente i fiocchi d’avena e ci aggiungo il dolcificante, le mandorle tagliate a lamelle e i mirtilli rossi. Dopodichè vado a mescolare per bene con un spatola per poi aggiungere anche la purea di mele. Dopo aver mescolato aggiungo le uova e l’aroma alla vaniglia. Riprendo a mescolare fino ad ottenere un impasto dalla consistenza morbida, omogena e compatta.
Non mi resta altro da fare che prendere i pirottini e sistemarli in uno stampo per muffin. Dopodichè vado ad ungere i pirottini con l’olio di avocado e dopo inserisco al loro interno 2 spatolate abbondanti dell’impasto appena realizzato.
Una volta creati i miei 6 muffin inserisco il risultato in un forno che ho fatto riscaldare ad una temperatura di 180 gradi. Lascio cuocere i dolcetti alla mela per 15 minuti e quando saranno pronti dovrò solo lasciarli raffreddare fuori dal forno dopo averli coperti con un canovaccio.
Saranno una vera coccola golosa.
Buon appetito.