Melanzane al formaggio: filano che è un piacere per gli occhi e il palato
Le melanzane al formaggio filano che è un piacere! Immaginatevi lo stupore negli occhi dei più piccoli quando addenteranno la prima fetta di questa ricetta golosa e genuina.
Questa versione al forno non solo esalta il gusto e consistenza di uno degli ortaggi più amati e versatili in cucina, ma può essere servita come piatto unico: formaggio, verdura, wurstel, ossia latticini, sali minerali e vitamine, proteine. Cosa desiderare di più?
Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, in un baleno servirete un piccolo capolavoro! Iniziamo!
Melanzane al formaggio: ingredienti e preparazione
Per queste melanzane specialissime, procuratevi:
- scamorza, 170 g
- melanzane, 3
- parmigiano reggiano, 80 g
- wurstel, 4
- besciamella, 180 ml (qui la nostra ricetta light)
- sale, q.b.
- pepe, q.b. se gradito
Sciacquate le melanzane (3), asciugatele bene e montatele. Ora affettatele a rondelle, cercando di mantenere sempre lo stesso spessore. Se disponete di una mandolina, servitevene per non fallire!!
Preriscaldate la piastra a fuoco medio, versate un giro d’olio sulla verdura, grigliatela e rigiratela per una cottura uniforme. Se preferite una resa più corposa, potete friggerle. Per un risultato leggerissimo, infornatele e fatele dorare per bene.
In questo particolare passaggio della ricetta, potete scegliere liberamente come procedere, il risultato sarà comunque superlativo.
Sistemate ora le melanzane su un vassoio e preriscaldate il forno a 180°. Cospargete una teglia in ceramica o in vetro con un cucchiaio di besciamella e distribuitela bene sul fondo.
Tagliate i wurstel e la scamorza, grattugiate il parmigiano.
Ecco giunto il momento di assemblare il piatto: disponete un primo strato di melanzane, unite ancora un po’ di besciamella, procedete con le fettine di wurstel e scamorza, spolverate il parmigiano, aggiustate sale e pepe. Procedete in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.
Infornate per 12 minuti, quando la superficie risulta dorata, estraete la teglia e lasciatela intiepidire, in modo che il piatto si assesti e i sapori si amalgamino.
Ora gustate le vostre melanzane filanti! Sono una meraviglia!
Qual è la tua reazione?
Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.