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La torta fredda al limone che si prepara in poco tempo e senza cottura!

La torta fredda al limone che si prepara in poco tempo e senza cottura!

torta al limone

La torta al limone che si prepara in poco tempo e senza cottura!

Hai voglia di portare in tavola un dolce al limone ma non hai voglia di usare il forno?
Bene, sei capitata nel posto giusto: la ricetta che leggi qui sotto è quello che fa per te.

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La torta al limone che si prepara in poco tempo e senza cottura!

Gli ingredienti

80 gr di burro fuso
300 gr di biscotti

Uno

Per prima cosa si frullano i biscotti in una boule, con un frullatore ad immersione. Poi ci versiamo sopra del burro fuso e mescoliamo con un cucchiaio fino a far assorbire completamente il burro dai biscotti. Dopodiché posiamo una tortiera a cerniera senza base sopra un piatto piano e ne foderiamo i bordi con della carta da forno.

Fatto questo, ci versiamo dentro la base di biscotti e burro e livelliamola per bene un cucchiaio. Dopodiché mettiamo in frigo per una mezzora e andiamo avanti con la preparazione.

Due

Adesso ci occorrono:

100 gr di yogurt
45 gr di semola
170 gr di zucchero
un litro di latte
45 gr di amido di mais
100 gr di zucchero vanigliato

Prendiamo un pentolino e ci versiamo dentro il latte, lo zucchero, l’amido di mais e la semola, poi amalgamiamo gli ingredienti con una frusta a mano. In seguito mettiamo il pentolino sul fuoco e facciamo cuocere il tutto continuando a mescolare fino a ottenere una crema densa e vellutata.

Leviamo il pentolino dal fuoco e al mix aggiungiamo lo zucchero vanigliato e lo yogurt e mescoliamo ancora fino a incorporare questi ultimi ingredienti. Ora recuperiamo la base dal frigo e ci versiamo sopra la crema appena preparata.  Livelliamola bene una spatola e mettiamo in frigo per altri 30 minuti.

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Tre

25 gr di amido di mais
100 ml di succo di limone
0,5 cucchiaino di curcuma
300 ml di acqua

Versiamo l’acqua in un pentolino e aggiungiamo il succo di limone. Versiamo pure l’amido e la curcuma, dopodiché mescoliamo con una frusta a mano. Ora mettiamo sul fornello e giriamo fino a far addensare il composto. Ora recuperiamo la torta dal frigo e ci versiamo sopra anche quest’ultima preparazione. Dopodiché non resta che rimettere la torta in frigo per un’altra oretta.

Passata l’ora, eliminiamo la tortiera e la carta da forno e se ci va decoriamo con del cioccolato bianco, ma non è indispensabile.

Buon appetito!

 

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