L’antipasto stuzzicante che prepari in un batter d’occhio!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
L’antipasto stuzzicante che prepari in un batter d’occhio!
La ricetta di oggi è per un divertente e ghiotto antipasto a base di pasta frolla che si presenta sotto forma di simil “cubetti” di ghiaccio.
Vediamo gli ingredienti e la preparazione.
L’antipasto stuzzicante che prepari in un batter d’occhio!
Gli ingredienti
Ci servono: 300 grammi di pasta sfoglia pronta; un uovo; 200 grammi di formaggio tipo emmenthal; 100 grammi di formaggio spalmabile; 100 grammi di prosciutto cotto; 20 grammi di farina; 10 grammi di semi di sesamo.
La preparazione
Si prende uno stampo per cubetti di ghiaccio e si cosparge di farina setacciata, poi ci si dispone sopra un foglio di pasta frolla, che va premuto con le dita negli incavi per i cubetti.
Adesso in boule si grattugia il formaggio tipo emmenthal e a questo si aggiunge quello spalmabile (per esempio del Philadelphia).
Quindi si prende il prosciutto cotto e si fa a dadini, poi questi si versano assieme ai due formaggi. Ora si mescola il composto con una spatola e poi con due cucchiaini se ne preleva quel tanto che basta a riempire i nostri “cubetti” di pasta frolla.
Riempiti tutti i cubetti si spennella la pasta frolla con del tuorlo d’uovo e poi si chiude il tutto con un altro foglio di frolla, a sigillare i nostri cubetti di formaggio e prosciutto incastonati nella pasta.
Adesso rovesciamo i nostri cubetti, li tagliamo con un coltello in mezzo a ogni fila seguendo il lato lungo e poi quello corto, dopodiché spennelliamo col rosso d’uovo anche su questo lato della frolla.
Quindi spolveriamo con una manciata di semi di sesamo e mettiamo in forno a 200 gradi per una ventina di minuti.
A cottura ultimata avrete tanti cubettini di pasta frolla ripieni di uno stuzzicante cuore di formaggio e prosciutto cotto. Una strepitosa delizia!
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!
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Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.