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L’antipasto stuzzicante che prepari in un batter d’occhio!

L’antipasto stuzzicante che prepari in un batter d’occhio!

L’antipasto stuzzicante che prepari in un batter d’occhio!

La ricetta di oggi è per un divertente e ghiotto antipasto a base di pasta frolla che si presenta sotto forma di simil “cubetti” di ghiaccio.

Vediamo gli ingredienti e la preparazione.

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L'antipasto stuzzicante che prepari in un batter d'occhio!

L’antipasto stuzzicante che prepari in un batter d’occhio!

Gli ingredienti

Ci servono: 300 grammi di pasta sfoglia pronta; un uovo; 200 grammi di formaggio tipo emmenthal; 100 grammi di formaggio spalmabile; 100 grammi di prosciutto cotto; 20 grammi di farina; 10 grammi di semi di sesamo.

La preparazione

Si prende uno stampo per cubetti di ghiaccio e si cosparge di farina setacciata, poi ci si dispone sopra un foglio di pasta frolla, che va premuto con le dita negli incavi per i cubetti.

Adesso in boule si grattugia il formaggio tipo emmenthal e a questo si aggiunge quello spalmabile (per esempio del Philadelphia).

Quindi si prende il prosciutto cotto e si fa a dadini, poi questi si versano assieme ai due formaggi. Ora si mescola il composto con una spatola e poi con due cucchiaini se ne preleva quel tanto che basta a riempire i nostri “cubetti” di pasta frolla.

Riempiti tutti i cubetti si spennella la pasta frolla con del tuorlo d’uovo e poi si chiude il tutto con un altro foglio di frolla, a sigillare i nostri cubetti di formaggio e prosciutto incastonati nella pasta.

Adesso rovesciamo i nostri cubetti, li tagliamo con un coltello in mezzo a ogni fila seguendo il lato lungo e poi quello corto, dopodiché spennelliamo col rosso d’uovo anche su questo lato della frolla.

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Quindi spolveriamo con una manciata di semi di sesamo e mettiamo in forno a 200 gradi per una ventina di minuti.

A cottura ultimata avrete tanti cubettini di pasta frolla ripieni di uno stuzzicante cuore di formaggio e prosciutto cotto. Una strepitosa delizia!

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

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