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Krapfen all’acqua, tanta crema e senza zucchero: leggeri e veloci!

Krapfen all’acqua, tanta crema e senza zucchero: leggeri e veloci!

I krapfen all’acqua con crema, noti anche come bomboloni, sono una ricetta alla quale è davvero impossibile resistere! Morbidissimi, con un cuore cremoso e dolce, vi conquisteranno al primo morso.
Ideali per una colazione energica, che vi darà tutta la forza di cui avete bisogno per affrontare la giornata. Perché no, per merenda a metà giornata? Vi cambierà l’umore in un batter d’occhio.

krapfen all'acqua

Inoltre, questo dolce è adatto sia ai grandi che ai più piccini, una vera delizia con la quale non sbaglierete mai.

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Vediamo insieme la ricetta dei krapfen all’acqua con crema, cominciamo!

Krapfen all’acqua con crema: ingredienti e preparazione.

Per questa ricetta, procuratevi:

Per i krapfen:

  • acqua, 80 ml
  • miele, 1 cucchiaio
  • uovo, 1
  • dolcificante liquido q.b.
  • yogurt magro bianco, 3 cucchiaini
  • olio di cocco, 35 ml
  • farina tipo 0, 125 g
  • farina tipo 00, 125 g
  • lievito fresco,  10 g

Per la crema:

  • zafferano, mezza bustina
  • essenza alla vaniglia, 5 gocce
  • albume, 100 ml
  • acqua, 80 ml
  • gocce di succo di limone, q.b.
  • dolcificante liquido q.b.

Iniziate dalla preparazione dei krapfen.
In una ciotola, versate la farina di entrambi i tipi ed il lievito setacciandoli. In questo modo, eviterete la formazioni di grumi che possono compromettere il vostro impasto.
Aggiungete le dolcificante, in base a quanta dolcezza volete, l’olio di cocco ed il miele. Versate, un po’ alla volta, anche l’acqua e amalgamate gli ingredienti con una planetaria. In alternativa, potete utilizzare uno sbattitore elettrico.
Quando il composto sarà compatto e si staccherà dalla parete, formate una palla e lasciate all’interno della ciotola. Coprite quest’ultima con la pellicola trasparente e trasferitela in un forno, con solo la luce accesa, per circa due ore. In questa attesa, l’impasto diventerà il doppio.

Al termine, prendete l’impasto e posizionatelo su un piano di lavoro infarinato. Stendetelo con un mattarello, deve essere spesso circa 1 cm, e ricavatene con un bicchiere 8 cerchi.
Posizionateli su una teglia rivestita con la carta da forno, ricopriteli con un panno e posateli nuovamente nel forno spento per un’ora.
Al termine, tirateli fuori e attendete che il forno si riscaldi a 180°. Preferibilmente a modalità ventilata, inserite i vostri krapfen nel forno per circa 14 minuti.

Nel mentre, dedicatevi alla preparazione della crema.
In un pentolino antiaderente, versate tutti gli ingredienti insieme e posizionatelo sul fornello a fiamma alta. Mescolate finché il composto non inizia a cambiare colore e successivamente, abbassate il fuoco al minimo e lasciate che la vostra crema si addensi sempre di più.

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A questo punto, non vi resta che prendere i krapfen ben dorati e lasciarli intiepidire. Versate la crema in una sac-à-poche e farciteli! Buon appetito!

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