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Il ciambellone salato farcito: la ricetta facile dal ripieno filante!

Il ciambellone salato farcito: la ricetta facile dal ripieno filante!

Il ciambellone salato farcito: la ricetta facile dal ripieno filante!

Quella di oggi è una ricetta svuota frigo eccezionale: si tratta di un portentoso ciambellone salato ripieno alla mozzarella. Semplice da realizzare, questa treccia ripiena soddisfa lo stomaco ma anche il palato, provala!

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Il ciambellone salato farcito: la ricetta facile dal ripieno filante!

Gli ingredienti

Impasto

Ci servono:

1 uovo
20 gr di burro morbido
250 gr di farina
20 gr di cipollotti
250 ml di latte caldo
5 gr di aglio in polvere
7 gr di lievito
5 gr di sale
5 gr di zucchero

Versiamo in una ciotola grande il latte caldo, lo zucchero e il lievito e amalgamiamo con una frusta a mano. Quindi aggiungiamo un uovo, l’aglio in polvere e il sale e ripigliamo ad amalgamare il tutto. Quando il composto appare liquido e privo di grumi, versiamo i cipollotti tritati e poi la farina. A questo punto impastiamo con le mani fino a ottenere un panetto e poi lo facciamo riposare coperto da un canovaccio per una mezzora. .

Passati i trenta minuti, posiamo il panetto su un tavolo da lavoro infarinato e lo lavoriamo con un mattarello fino a ottenere una sfoglia piuttosto sottile.

Ripieno

Per il ripieno ci occorrono:

20 gr di aneto
30 ml di olio
1 uovo
300 gr di mozzarella a julienne (filone per pizze o scamorza)
3 gr di pepe nero
5 gr di sale
1 cipolla

Grattugiamo la mozzarella in una boule. Quindi aggiungiamo l’aneto, l’uovo e la cipolla, che avremo fatto rosolare nell’olio. Ora aggiungiamo il sale e il pepe nero, dopodiché mescoliamo il tutto con una spatola.

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Ciambellone

Completata quest’operazione, versiamo il composto sulla superficie della sfoglia. Successivamente arrotoliamo la sfoglia su sé stessa e sigilliamo i bordi pizzicandoli con le dita.

A questo punto incidiamo il rotolo con un coltello e creiamo una treccia. Una volta chiuse le estremità, mettiamo la nostra treccia in uno stampo per ciambellone del diametro di una ventina di centimetri, che avremo provveduto a ungere con del burro. Quindi copriamo con un canovaccio e facciamo lievitare per venti minuti.

Quindi spennelliamo un uovo sulla superficie e aggiungiamo 10 grammi di sesamo bianco. Dopodiché mettiamo in forno per 25 minuti a 180 gradi.

Buon appetito!

 

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