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Bugie o chiacchiere: i dolcetti golosi e leggeri che fanno gola sempre

Bugie o chiacchiere: i dolcetti golosi e leggeri che fanno gola sempre

Si sente nell’aria il profumo di frittelle da gustare per strada nei tiepidi pomeriggi di primavera! In pasticceria o in panetteria, trionfano le bugie o chiacchiere! Cambiano nome a seconda della regione di riferimento, ma il gusto è inconfondibile. Fritte nell’olio sono una coccola sempre, non solo a carnevale!

La ricetta che vi suggeriamo noi di Non Solo Riciclo vi permetterà di ottenere delle chicche morbidissime e profumate all’acqua di fiori di arancio.

Procuratevi poi:

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  • uova, 3
  • farina, 500 g
  • latte, 100 ml
  • burro, 60 g
  • zucchero, 40 g
  • lievito per dolci, 1 bustina
  • acqua di fiori di arancio, 4 cucchiai
  • olio di semi, q.b. per friggere
  • zucchero a velo, q.b. per decorare

Con queste dosi realizzerete circa 50/60 bugie. Curiose di sapere come procedere?

Iniziamo!

Bugie o chiacchiere: i dolcetti per un Carnevale goloso, ma leggero!

Bugie o chiacchiere: la preparazione

Setacciate in una ciotola farina e lievito, unite lo zucchero, le uova e l’acqua di fiori d’arancio.

Amalgamate con una spatola. Nel mentre sciogliere nel microonde o in un pentolino il burro con il latte, quindi inseriteli nella preparazione e lavorate il tutto per ottenere un impasto perfettamente omogeneo.

Stendetelo su un piano di lavoro precedentemente infarinato allo spessore di 5 millimetri.

Ritagliate tante striscioline, poi ricavate da ognuna dei piccoli rombi. Fate un’incisione al centro e allungate leggermente le due estremità.

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Adagiate le chiacchiere via via su una teglia leggermente infarinata, distanziandole tra loro per evitare che si attacchino.

In un tegame alto e capiente versate abbondante olio di semi e portatelo al punto di fumo. Verificate, possibilmente, che arrivi a 170° con un termometro alimentare.

Tuffate poche bugie alla volta per non abbassare troppo la temperature, fatele dorare su ogni lato, quindi prelevatele con la schiumarola e tamponatele con la carta assorbente per asciugarle dall’unto in eccesso.

Lasciatele raffreddare completamente prima di cospargerle con abbondante zucchero a velo e gustarle.

Offritele a grandi e piccini, familiari e amici, ne saranno conquistati e vi sommergeranno di complimenti!

Sono spettacolari!

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