Leggendo Ora
Frittelle dolci alle mele! L’impasto per farle perfette e con solo 95 calorie!

Frittelle dolci alle mele! L’impasto per farle perfette e con solo 95 calorie!

Frittelle dolci alle mele! L’impasto per farle perfette e con solo 95 calorie!

Se sei in cerca di una buona merenda pomeridiana più appetitosa del solito, la ricetta che trovi qui sotto fa decisamente al caso tuo. Si prepara in poco tempo e con relativamente poca fatica. Se hai bambini, poi, puoi riuscire a sorprenderli piacevolmente, al punto da convincerli a mangiare la frutta.

Vediamo come.

Pubblicità

Frittelle dolci alle mele! L’impasto per farle perfette e con solo 95 calorie!

Gli ingredienti

Ci servono:

160 gr di farina
100 ml di latte
30 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 60 gr di zucchero normale)
6 gr di lievito
un uovo
una mela
una bustina di vanillina
un cucchiaio di olio abbondante
quanto basta di cannella
quanto basta di zucchero a velo

La preparazione

Si prendono le mele, se ne taglia una a metà senza sbucciarla, si pulisce levando il torsolo, si fa a dadini; le altre invece si tagliano a fettine sottili e si mettono un attimo da parte.

Ora si rompe l’uovo in una boule e ci si aggiungono la stevia (oppure lo zucchero normale) e la vanillina, poi si amalgama con una frusta a mano.

Poi si unisce il latte, si mescola, e si aggiungono anche la farina e il lievito, debitamente setacciati, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo; poi si incorporano anche le mele e si amalgama il tutto con una spatola.

Fatto questo, si scalda un cucchiaio d’olio di semi in una padella antiaderente, ci si versano tre distinte cucchiate di impasto per volta, si dà loro una forma rotonda e si guarniscono con due fettine di mela.

Pubblicità

Infine si copre la padella e si fa andare per 5 minuti a fiamma bassa, dopodiché si girano e si lasciano andare per altri cinque minuti. Quando le frittelle sono pronte si spolverano con lo zucchero a velo mischiato con la cannella e si servono in tavola.

Buon lavoro e buon appetito!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Per la cottura: 10 minuti
In totale: 25 minuti
Porzioni: otto frittelle
Calorie: 95 a frittella

 

 

 

 

Pubblicità

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su