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Biscotti con mele e ricotta: li prepari in 5 minuti con Solo 55 Kcal!

Biscotti con mele e ricotta: li prepari in 5 minuti con Solo 55 Kcal!

biscotti ricotta e mele

Una mela e la ricotta: questo è il segreto per realizzare dei biscotti davvero golosi, ma dietetici.

Eh già, perché contengono solo 55 calorie l’uno. Sono una delizia, sarà difficile trattenersi difronte a bocconcini tanto invitanti. Per una volta possiamo, però, dire addio ai sensi di colpa e sgarrare, approfittandone per fare il bis e il tris. Ed in un periodo in cui gozzovigliare sembra essere la parola d’ordine, queste delizie ci permettono di commettere un peccato di gola in tutta leggerezza!

E le buone notizie non finiscono qui. Si preparano in un baleno. 2 minuti e potrete infornarli; cuociono in poco più di mezz’ora e fanno vibrare le papille gustative di un piacere quasi assoluto.

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Perfetti in qualsiasi momento della giornata, stupiranno le amiche invitate per un tè natalizio. Anche le più fissate con la dieta si lasceranno tentare e si sperticheranno in complimenti!

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Biscotti con mele e ricotta

Biscotti con mele e ricotta: ingredienti e preparazione

Per 8 biscotti grandi procuratevi:

  • 1 mela sbucciata e grattugiata
  • 200 gr di ricotta light
  • 2 cucchiaini di dolcificante stevia (o 4 di zucchero normale)
  • 2,5 cucchiai di farina integrale
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di lievito
  • zucchero a velo, q.b. per spolverare se gradito

Preriscaldate il forno a 180°, poi foderate la placca da forno con la carta apposita.

Rompete l’uovo in una terrina, poi unite la stevia o lo zucchero e il sale. Iniziate a lavorare il tutto con il frullino a mano.

Scolate la ricotta in un colino a maglie strette per liberarla dal siero, poi incorporatela con una forchetta per realizzare un impasto ben incorporato. Lavate la mela e sbucciatela, poi levate il torsolo e riducetela a julienne con una grattugia a maglie larghe. Inseritela nel composto e mescolate con cura. Infine setacciate la farina e il lievito nel recipiente e fateli assorbire.

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A questo punto, con un cucchiaio, prelevate una noce di impasto e fatela scivolare sulla leccarda, modellate il vostro biscotto e proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Infornate per 35/40 minuti, molto dipende dalle prestazioni del vostro forno.

Estraete quando risultano ben dorati in superficie.

Lasciateli intiepidire, poi spolverateli con lo zucchero a velo se gradito.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

 

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