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Biscotti cuor di fragola, ma dietetici: 70 calorie di morbida golosità.

Biscotti cuor di fragola, ma dietetici: 70 calorie di morbida golosità.

Sono parenti stretti di “cuor di mela” questi biscotti cuori di fragola, ma… a sorpresa, sono light, dietetici, eppure golosi da far perdere la testa.

Il compromesso perfetto per questa estate: nessuna rinuncia al gusto, ma un fisico perfetto da sfoggiare sulla spiaggia.

Non dovrete neppure cuocere le fragole prima, vi basterà tagliarle a vivo e aromatizzarle con il succo di limone, o se preferite con del liquore come rum o Strega. Scolatele con attenzione, per non inumidire troppo la frolla. Per una resa ancora più light, provate questo impasto allo yogurt.

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Per 25 frollini procuratevi:

  • per la base:
    • burro, 80 g
    • farina, 300 g
    • uova, 1 intero + 1 solo il tuorlo
    • stevia (60 g o 130 di zucchero)
    • limone, 1 solo la buccia grattugiata
    • lievito per dolci, ½ cucchiaino
    • sale, 1 pizzico
    • estratto di vaniglia, 1 cucchiaino
    • zucchero a velo, q.b.
  • per farcire:
    • stevia, 20 g (o 40 g di zucchero)
    • fragole, 350 g
    • limone, 1 solo il succo.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

 

Biscotti cuor di fragola, ma dietetici: 70 calorie di morbida golosità.

In un robot da cucina, mescolate burro (80 g) e farina (300 g), velocemente.

Grattugiate il limone, quindi dividetelo a metà, spremetelo e filtratene il succo.

Unite ora l’uovo intero e il tuorlo, poi il lievito, il sale, la scorza di limone grattugiata, la stevia e l’estratto di vaniglia. Lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto ben liscio e omogeneo.

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Realizzate una palla, avvolgetela nella pellicola alimentare, riponetela in frigorifero per mezz’ora.

Preriscaldate il forno a 180°, foderate la placca con la carta apposita e tenete a portata di mano.

Nel mentre, sciacquate le fragole, riducetele a pezzettini, unite la stevia o lo zucchero e irroratele con il succo di limone o con il liquore.

Riprendete l’impasto e stendetelo sulla spianatoia leggermente infarinata con il mattarello. Dovete ottenere uno spessore di 2 millimetri circa, sottilissimo.

Con un coppa-pasta o un bicchiere, ricavate dei tondi da 7-8 centimetri di diametro.

Scolate le fragole con massima attenzione e disponetele sulla metà dei dischetti.

Con i rimanenti, richiudeteli sovrapponendo le due metà e sigillando i bordi con la pressione dei polpastrelli.

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Se avete rimanenze, re-impastate e formate altri frollini.

Sistemateli via via sulla leccarda, infornate per 18 minuti, senza mai perderli di vista per non farli scurire troppo. Estraeteli e lasciateli raffreddare, quindi cospargeteli di zucchero a velo.

Ora gustateli, sono una meraviglia!

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