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Al latte o fondente? Gli italiani si sono espressi e tu? Che cioccolato preferisci?
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Al latte o fondente? Gli italiani si sono espressi e tu? Che cioccolato preferisci?

Al latte o fondente? Gli italiani si sono espressi e tu? Che cioccolato preferisci?

L’eterna diatriba tra il cioccolato al latte e quello fondente ha trovato, forse, una quadra.

I dati di mercato relativi all’anno 2021 sono stati pubblicati in concomitanza con il World Chocolate Day, la giornata mondiale del cioccolato, istituita il 7 luglio. E pare proprio che a farla da padrona nei gusti dei nostri connazionali sia quello al latte, mentre il fondente resta appannaggio dei professionisti di settore. Questo sostiene Matteo Cutolo, vice presidente della Federazione Italiana Pasticceria e chef riconosciuto a livello internazionale.

Vediamo insieme i dettagli delle risultanze emerse.

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Al latte o fondente? Gli italiani si sono espressi e tu? Che cioccolato preferisci?

Al latte o fondente? Gli italiani si sono espressi e tu? Che cioccolato preferisci?

Il mercato ha premiato il comparto del cioccolato, eleggendo questa leccornia agli onori della cronaca per essere assurta a coccola golosa per eccellenza. Questo comunica l’Unione Italiana Food.

La produzione 2021 ha visto crescere del +6,8% il suo indotto che si attesta sulle 377.858 tonnellate di alimenti finiti (+6,4) per un totale di 5.130,5 milioni di euro.

Dopo un anno di “magra” nel 2020, i cioccolatini hanno registrato un volume di crescita pari al 17,7% con un fatturato di 2,748,3 milioni di euro. Gli italiani hanno acquistato per lo più quelli al latte, dimostrando in maniera netta le loro preferenze.

Meno lusinghiero l’andamento per le uova di Pasqua che hanno subito un calo rispetto alle annate precedenti.

Cutolo spiega che le ragioni di questa flessione sono da individuarsi nelle limitazioni del periodo. Il Covid ha condizionato pesantemente la convivialità delle festività, di conseguenza, molti italiani hanno rinunciato all’acquisto per l’impossibilità di recapitare il dono goloso ai propri cari.

Resta, invece, fondamentale la ricerca di un dolcetto che appaghi il palato, avvolgendolo in un goloso turbinio di piacere. Il cioccolato risulta un alimento consolatorio non solo a livello inconscio, ma anche per motivi di composizione organolettica. L’alto contenuto di magnesio, infatti, apporta benefici significativi al sistema nervoso, regala endorfine che innalzano l’umore ed energie da spendere con gioia ed entusiasmo!

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