Zucchine ripiene alla romana: al forno, super appetitose!
La cucina romana non sarà una delle più eleganti, ma senza dubbio è una delle più veraci e appetitose. Sotto al Cupolone tradizione e sapore si mischiano per creare piatti unici e di estrema semplicità.
Le zucchine ripiene di carne ne sono un esempio eccelso. Sono perfette sia per pranzo che per cena: piaceranno a tutti, anche a chi non ama particolarmente le verdure.
Zucchine ripiene alla romana: al forno, super appetitose!
Gli ingredienti
250 gr di carne macinata
due uova
otto zucchine
due spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva
mollica di pane
noce moscata
prezzemolo
quanto basta di sale e pepe
La preparazione
La prima cosa da fare è lavare per bene le zucchine fino ad eliminare la peluria che sta sulla buccia. Quindi tagliamo via le estremità di ogni zucchina e le svuotiamo completamente dall’interno.
Fatta questa operazione, le posiamo sopra uno scolapasta dopo aver spolverato l’interno con un pizzico di sale.
Adesso ci dedichiamo al ripieno. In una ciotola con della carne macinata rompiamo le uova e poi aggiungiamo della mollica di pane sminuzzata in maniera grossolana e bagnata nel latte. Quindi aggiungiamo il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, un po’ di pepe e di noce moscata. Amalgamiamo con le mani fino a che abbiamo un composto omogeneo e aggiustiamo ancora un po’ di sale.
Ottenuta la giusta consistenza, col composto che abbiamo per le mani riempiamo ciascuna zucchina, da un’estremità all’altra.
Conclusa questa operazione, adagiamo le nostre zucchine ripiene su una teglia rivestita con della carta forno. Dopodiché le bagniamo con un filo d’olio e poi le mettiamo in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora.
Le nostre zucchine ripiene al forno saranno ponte quando avranno preso una bella doratura uniforme.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito a tutti quanti!