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Tortini di patate e cipolle: un fritto delizioso per intenditori!

Tortini di patate e cipolle: un fritto delizioso per intenditori!

Tortini di patate e cipolle: un fritto per intenditori!

Con pochi ingredienti ed in pochi minuti, potete cimentarvi nella realizzazione di alcuni tortini di patate e cipolle, molto buoni.

Di seguito, potrete trovare la ricetta completa di ingredienti e di procedimenti per poterli cucinare.

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Tortini di patate e cipolle:

  Tortini di patate e cipolle, ingredienti:

Per preparare dei gustosi tortini di patate e cipolle, vi serviranno:

  • 800 grammi di patate
  • 600 g di farina di tipo 0
  • 400 ml di acqua di cottura delle patate
  • 50 ml di olio per friggere (preferibilmente olio di semi di girasole)
  • Un uovo intero
  • Una cipolla
  • Un pizzico di sale fino da cucina e di pepe nero.

La quantità di’olio indicata negli ingredienti , serve per fare l’impasto, ma ve ne servirà un po’ in più durante i vari passaggi della ricetta, le dosi variano a seconda dei propri gusti personali.

Lessare le patate

Dopo aver sciacquato e sbucciato le patate, dividerle a tocchetti grossolani. Lessare le patate in una grossa casseruola con acqua condita con un pizzico di sale. Dovranno risultare morbide. Conservare 400 ml di acqua di cottura delle patate e versarla in una bacinella.

Dorare la cipolla

Prendere la cipolla, togliere la buccia ed affettarla sottilmente. Versare un filo di olio in una padella e farla cuocere fino a quando non risulteranno croccanti.

Comporre i tortini

Rompere dentro l’acqua di cottura dei tuberi, l’uovo intero, insaporire con un pizzico di sale ed amalgamare velocemente con una forchetta o con una frusta manuale.

Passare attraverso il setaccio la farina di tipo 0 con il lievito in polvere per le preparazioni salata ed aggiungerli con i 50 ml di olio di semi di girasole, al resto del composto. Impastare il composto con le mani fino a formare un panetto molto soffice.

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Ungere il panetto e farlo lievitare in forno spento ma con la luce accesa per almeno 120 minuti, rivestendolo con uno strofinaccio pulito. A parte, unire le cipolle dorate con le patate e premerle con uno schiacciapatate, insaporendole con pepe e sale. Scomporre il panetto in otto parti identiche ed inserire al centro di ognuno una parte del composto di cipolle e patate.

Tortini di patate e cipolle: Friggere

Versare abbondante olio di semi in una casseruola e farlo scaldare a fuoco medio. Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura, fare cuocere i vostri tortini di patate e cipolle fino a quando non saranno completamente dorati.

Sistemarli su un vassoio coperto con un pezzo di carta assorbente da cucina e portarli in tavola ancora caldi.

Se desiderate avere più informazioni su come cucinare dei gustosi tortini di patate e cipolle , potete guardare il video tutorial.

Buon appetito a tutti!

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