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Pasta alla cenere: profumata e gustosa, cremosa e senza panna
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Pasta alla cenere: profumata e gustosa, cremosa e senza panna

La pasta alla cenere è il primo ideale quando volete preparare un pasto al volo, ma regalando comunque un piatto gustoso ed avvolgente a chi amate. Profumata e avvolgente, si realizza nel lasso di tempo necessario per la cottura di spaghetti, penne, fusilli o ciò che preferite.

Una ricetta inaspettata, il cui nome deriva proprio dal suo aspetto “polveroso”, dovuto alle olive sminuzzate presenti nel condimento.

Pur essendo cremosa e filante, non contiene panna, ma latte e gorgonzola. Leggera e sfiziosa, è pronta in poche e semplici mosse per deliziare il palato di ospiti e familiari in un baleno.

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Curiose di saperne di più? Mettetevi ai fornelli, noi iniziamo!

pasta alla cenere

Pasta alla cenere: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • per la pasta:
    • spaghetti, penne rigatoni, fusilli, etc 400 g
    • acqua, q.b.
    • sale grosso, q.b.
  • per il condimento:
    • latte intero, 120 ml
    • olive nere denocciolate e infornate, 50 g
    • gorgonzola dolce, 180 g
    • sale fino, q.b.
    • pepe nero, q.b.

Le quantità indicate sono perfette per 4 persone.

Versate acqua quanto basta in un tegame alto e capiente, unite una presa di sale e accendete il gas a fiamma allegra. A bollore raggiunto, inserite la pasta e lasciatela cuocere, mettendo un timer di due minuti inferiore rispetto alle indicazioni riportate sulla confezione.

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Nel mentre, trasferite le olive nel mixer da cucina, azionatelo e tritatele grossolanamente.

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Tagliate il formaggio a dadini e mettetelo in una casseruola antiaderente, unite il latte e scioglietelo a fuoco dolce. Aggiungete due mestoli dell’acqua di cottura della pasta, amalgamate bene con un mestolo di legno.

Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella per terminare la cottura, rigiratela frequentemente, aggiungendo pian piano le olive. Spegnete il fornello, salate e pepate, quindi servite a il vostro primo ancora caldo e fumante.

Sarà un successo, lascerete tutti a bocca aperta pronti ad accogliere il prossimo gustosissimo boccone!
Buon appetito!

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