Torta rustica in padella: veloce e ghiotta!
Con questi chiari di luna, portare in tavola qualcosa di buono e che si prepari anche velocemente e senza consumare troppa corrente è quasi un must.
Ebbene, con la ricetta che trovate qui sotto potete realizzare il “miracolo”! Si tratta di una torta rustica davvero buona, ma anche veloce e pratica da realizzare.
Vediamo esattamente come.
Torta rustica in padella: veloce e ghiotta!
Gli ingredienti
- due uova
- quattro zucchine
- due rotoli di pasta sfoglia
- sale
- mezzo chilo di formaggio cremoso simile alla ricotta
La preparazione
La prima cosa è tagliare le zucchine a dadini. Poi si prende una padella e ci si versa un filo d’olio, dopodiché ci trasferiamo le nostre zucchine. Mettiamo la padella sul fuoco. aggiustiamo di sale e poi mescoliamo facendo cuocere le zucchine per dieci minuti circa a fiamma vivace.
Quando le zucchine sono pronte, le passiamo in una boule piuttosto grande e le facciamo freddare a temperatura ambiente per circa 5 minuti. Dopodiché si unisce il formaggio spalmabile e si amalgamano gli ingredienti con un cucchiaio di legno. In seguito aggiungiamo anche un uovo e incorporiamo fino a che il composto non diventa omogeneo.
Adesso prendiamo una padella dal diametro di una trentina di centimetri e ci adagiamo un rotolo di pasta sfoglia con tanto di sua carta da forno.
Ne bucherelliamo il fondo coi rebbi di una forchetta e ci versiamo il composto di zucchine appena preparato. Livellato tutto quanto, copriamo col rotolo di pasta che avevamo messo da parte. Quindi sigilliamo per bene i bordi e con un coltello togliamo di mezzo la sfoglia che avanza.
Con la forchetta bucherelliamo anche la pasta sfoglia che abbiamo appena aggiunto e poi la spennelliamo con un mix formato da un goccio d’acqua e un tuorlo d’uovo.
La cottura
Ora non rimane che mettere la padella sopra una fiamma dolce, coperta, e farla andare per 20 minuti. Passati i 20 minuti, si gira il rustico utilizzando con l’aiuto di un piatto piano. A questo punto si fa cuocere per ancora un quarto d’ora, ma stavolta a padella scoperta.
Buon divertimento e buon appetito!