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Saccottini alla banana: velocissimi da fare per una merenda fantastica!
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Saccottini alla banana: velocissimi da fare per una merenda fantastica!

Saccottini alla banana: velocissimi da fare per una merenda fantastica!

Non richiedono chissà quale abilità culinaria ma danno soddisfazione. Provateli e ci saprete dire!

Ecco come si preparano.

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Saccottini alla banana: velocissimi da fare per una merenda fantastica!

Saccottini alla banana: velocissimi da fare per una merenda fantastica!

Ingredienti

  • Pasta sfoglia, 1 confezione già pronta;
  • Banane, 2;
  • Nocciole, 30 g;
  • Limone, il succo di metà;
  • Acqua, 25 g;
  • Zucchero, 100 g + quanto basta per le estremità.

Preparazione

Predisponete la leccarda con carta forno sulla base e tritate grossolanamente le nocciole, tenendole da parte.

Preriscaldate il forno a 200°.

Preparate la sfoglia, srotolandola e tagliandola in 3-4 strisce di 7-8 cm, verticali al lato lungo.

Scegliete voi la dimensione della larghezza delle strisce, in base a quanti dolcetti volete ottenere.

Tagliate le banane a rondelle non troppo spesse e tenete da parte.

Prendete una striscia e, dal lato corto, iniziate a sistemare le rondelle sovrapponendole un poco, una dietro l’altra.

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Accanto alla prima fila, createne un’altra allo stesso modo.

Ora non dovete fare altro che arrotolare la sfoglia, una prima volta per coprire le rondelle e una seconda per chiudere il rotolino.

Tagliate in modo che il lato di chiusura sia al centro del rotolino e sistemate su leccarda.

Procedete così per tutti i pezzetti di banana.

Per rendere i dolcetti più golosi, prima di sistemare su leccarda bagnate le estremità prima con il limone e poi intingete nello zucchero.

Sistemati tutti su leccarda, infornate per 20 minuti a 200°.

Cucinate il caramello.

In un pentolino antiaderente versate l’acqua e uniteci lo zucchero. Fate sciogliere su fiamma bassa mescolando, finché non si addensa e si colora di un bel giallino.

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sfoglia con ripieno di banana

Una volta pronti, sfornate i dolcetti e sistemateli su piatto. Spennellate ognuno con il caramello preparato poco prima ed infine spolverate con la granella di nocciole.

Lasciate raffreddare un po’ e servite i vostri sfiziosi dolcetti di sfoglia ripieni di banana!

 

 

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