Torta magica con crema pasticcera: umida, golosa e super facile!
Torta magica con crema pasticcera: facile e super golosa!
Una torta che si scioglierà al primo morso e renderà felici grandi e piccini è la torta magica con crema pasticcera.
Questa golosissima torta è l’ideale se si ha voglia di far immergere le papille gustative in un’esplosione unica di sapore. Oltre ad essere sofficissima e morbidissima riuscirà a sorprendere anche i vostri occhi perché è risaputo che il cibo si gusta anche con la vista.
Torta magica con crema pasticcera: facile e super golosa!
Crema
Gli ingredienti utili per montare la crema sono:
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
- 3 tuorli d’uovo
- 20 gr di amido di mais
- 20 gr di burro
- 20 gr di zucchero
- 200 ml di latte
Per la crema bisogna prendere un pentolino e versare dentro lo zucchero, il latte, l’amido di mais, i tuorli d’uovo e l’essenza di vaniglia e cominciare ad amalgamarli. A questo punto posate sul fuoco il pentolino per 5 minuti e continuate a mescolare. Quando il composto risulterà compatto aggiungete il burro e mescolate ancora.
Adesso possiamo dedicarci agli altri passaggi.
Torta
Gli ingredienti per preparare la base per la torta sono:
- 3 albumi d’uovo
- 10 gr di farina 00
- 15 ml di succo di limone
- 50 gr di zucchero
- 200 gr di formaggio cremoso
Per prima cosa bisogna inserire nel mixer la farina 00, il formaggio cremoso e il succo di limone. A questo punto cominciamo a mescolare gli ingredienti fino ad amalgamarli completamente. Successivamente inseriamo l’impasto nel mixer e aggiungiamo la crema pasticcera, preparata poco prima, e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
In un’altra ciotola, invece, montiamo gli albumi a neve e successivamente aggiungiamo lo zucchero e andiamo mescolare.
Una volta fatto questo procedimento uniamo i due composti e lavoriamoli fino a renderli perfettamente amalgamati.
Infine versiamo il risultato in una tortiera dal diametro di 18 cm e inforniamo a bagnomaria a 150 gradi per circa 1 ora.
Quando sarà pronta per essere servita potete spolverare la torta magica alla crema pasticcera con dello zucchero a velo.
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.