Leggendo Ora
Torta al cocco senza farina, semplicissima, soffice e sfiziosa!
Pubblicità

Torta al cocco senza farina, semplicissima, soffice e sfiziosa!

Torta al cocco senza farina, semplicissima, soffice e sfiziosa!

Questa torta al cocco è preparata senza farina ma si rivela soffice e gustosa!

Facilissima da preparare è ottima da offrire agli ospiti, magari irrorata di crema di limone oppure di crema al cioccolato.

Pubblicità

Ma si rivela anche un ottimo dolce per togliersi uno sfizio pomeridiano, senza perdersi troppo dietro ad una preparazione laboriosa, oppure mattutino.

Eccovi la ricetta.

Torta al cocco senza farina, la ricetta

Se volete sostituire la panna, potete certamente farlo, sebbene questo ingrediente contribuisca a far risaltare il sapore del cocco grazie alla sua delicatezza.

L’importante è che la sostituiate con un ingrediente ugualmente denso. Lo yogurt va benissimo ma mettete in conto il retrogusto acidulo che conferirà all’ingrediente principale.

Il composto che andrete ad ottenere non dovrà essere troppo liquido. Se accade potrebbe essere colpa delle uova, se sono molto grandi. Per evitare questo inconveniente scegliete di usare uova medie.

Ingredienti

  • Uova, 3 (non troppo grandi);
  • Cocco in scaglie, 250 g;
  • Panna (grassi 30%), 250 ml;
  • Zucchero, 150 g;
  • Lievito per dolci, 7 g;
  • Estratto di vaniglia (o zucchero vanigliato), 1 fialetta;
  • Sale, un pizzico.

Preparazione

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e l’estratto di vaniglia, il pizzico di sale e mescolate tutto con la frusta. Aggiungete la panna e mescolate ancora.

Pubblicità

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, versate le scaglie di cocco e incorporate con la spatola.

Coprite la ciotola con pellicola da cucina e fate riposare in frigo per 20 minuti.

Preriscaldate intanto il forno a 170°.

Trascorso il tempo, tirate fuori la ciotola e, sempre con la spatola, smuovete il composto, aggiungendo quindi il lievito e mescolando.

La preparazione è già terminata!

Foderate di carta forno una teglia con cerniera (22×22) e versateci dentro il composto, distribuendo bene e livellando.

Infornate per 35 minuti a 170 °.

Pubblicità

Sfornate e lasciate raffreddare, quindi trasferite su piatto e tagliate prima di servire la vostra ottima torta al cocco (senza farina)!

 

 

 

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
2
Entusiasta
2
Felice
1
Incerto
1
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su