Torta di yogurt ai frutti di bosco: golosissima ma con poche calorie!
Torta di yogurt ai frutti di bosco e profumo di datteri, una delizia che si prepara senza farina, burro e zucchero!
La dolcezza è data dallo sciroppo di datteri che potete tranquillamente sostituire con un altro sciroppo (di agave o di acero per esempio) oppure con miele o marmellata.
Se proprio volete dello zucchero e il dolcificante non vi piace, concedetevi uno strappo alla regola e usate del fruttosio.
Eccovi la ricetta.
Torta di yogurt ai frutti di bosco e profumo di datteri, ricetta
Ingredienti
- Yogurt, 400 g (bianco);
- Frutti di bosco o mirtilli, 70 g (anche congelati se non ne trovate freschi, in alternativa uvetta scura);
- Sciroppo di datteri, 1 cucchiaio abbondante + quanto basta per decorare;
- Uova, 4;
- Amido di Mais (Maizena), 40 g;
- Mandorle;
- Olio vegetale.
Preparazione
Foderate con carta forno una teglia dal diametro di 18 cm e spennellate con olio vegetale.
Preriscaldate il forno a 170°. Se optate per la funzione ventilata, avrete più certezza di una cottura uniforme.
Rompete le uova in una ciotola e unitevi lo sciroppo di datteri. Mescolate con una frusta finché l’uovo non si sarà amalgamato con lo sciroppo.
Aggiungete quindi lo yogurt e l’amido di mais. Mescolate con la spatola e poi usate la frusta per incorporare tutto più facilmente. Dovete ottenere un composto liquido omogeneo.
Versatelo nella teglia precedentemente predisposta e unitevi 50 gr di frutti di bosco, distribuendoli a pioggia. Lasciatene 20 gr circa guarnire la torta dopo mezz’ora di cottura.
Infornate per 50 minuti a 170°. La superficie dovrà essere ben dorata.
Dopo una mezz’ora aggiungete i restanti frutti di bosco, a 40 minuti iniziate a controllare. Può essere che siano perfetti 50 minuti o ce ne vogliano 5 in più o in meno.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Ultimi tocchi.
Una volta raffreddata, spennellate sulla superficie della torta un po’ di sciroppo di datteri e completate con una spolverata di mandorle.
Non vi resta che servire la vostra soffice torta di yogurt con frutti di bosco e profumo di datteri!
Qual è la tua reazione?
Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.