Leggendo Ora
Torta di yogurt ai frutti di bosco: golosissima ma con poche calorie!

Torta di yogurt ai frutti di bosco: golosissima ma con poche calorie!

Torta di yogurt ai frutti di bosco e profumo di datteri, una delizia che si prepara senza farina, burro e zucchero!

La dolcezza è data dallo sciroppo di datteri che potete tranquillamente sostituire con un altro sciroppo (di agave o di acero per esempio) oppure con miele o marmellata.

Se proprio volete dello zucchero e il dolcificante non vi piace, concedetevi uno strappo alla regola e usate del fruttosio.

Pubblicità

Eccovi la ricetta.

Cranberry Cheesecake – vintage effect

Torta di yogurt ai frutti di bosco e profumo di datteri, ricetta

Ingredienti

  • Yogurt, 400 g (bianco);
  • Frutti di bosco o mirtilli, 70 g (anche congelati se non ne trovate freschi, in alternativa uvetta scura);
  • Sciroppo di datteri, 1 cucchiaio abbondante + quanto basta per decorare;
  • Uova, 4;
  • Amido di Mais (Maizena), 40 g;
  • Mandorle;
  • Olio vegetale.

Preparazione

Foderate con carta forno una teglia dal diametro di 18 cm e spennellate con olio vegetale.

Preriscaldate il forno a 170°. Se optate per la funzione ventilata, avrete più certezza di una cottura uniforme.

Rompete le uova in una ciotola e unitevi lo sciroppo di datteri. Mescolate con una frusta finché l’uovo non si sarà amalgamato con lo sciroppo.

Aggiungete quindi lo yogurt e l’amido di mais. Mescolate con la spatola e poi usate la frusta per incorporare tutto più facilmente. Dovete ottenere un composto liquido omogeneo.

Versatelo nella teglia precedentemente predisposta e unitevi  50 gr di frutti di bosco, distribuendoli a pioggia. Lasciatene 20 gr circa guarnire la torta dopo mezz’ora di cottura.

Infornate per 50 minuti a 170°. La superficie dovrà essere ben dorata.

Pubblicità

Dopo una mezz’ora aggiungete i restanti frutti di bosco, a 40 minuti iniziate a controllare. Può essere che siano perfetti 50 minuti o ce ne vogliano 5 in più o in meno.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Ultimi tocchi.

Una volta raffreddata, spennellate sulla superficie della torta un po’ di sciroppo di datteri e completate con una spolverata di mandorle.

Non vi resta che servire la vostra soffice torta di yogurt con frutti di bosco e profumo di datteri!

 

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
1
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
2
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su