Torta con crema al limone: senza cottura, veloce e profumatissima!
La torta biscotto con crema al limone è un dessert facilissimo e davvero veloce da preparare, perfetto quando si presentano ospiti inaspettati!
La farcitura fresca e profumata, morbidissima, si accompagna perfettamente con la base croccante e friabile al contempo, per offrire a ospiti e familiari un’esperienza gustativa inedita e coloratissima, quasi un raggio di sole in questo autunno che avanza. Non necessita di cottura in forno, con buona pace per il nostro portafoglio!
Servitevi di ingredienti genuini, possibilmente a chilometro zero, soprattutto per quanto riguarda gli agrumi.
Pronte a scoprire come procedere? Viaaaaa!
Torta con crema al limone: senza cottura, veloce e profumatissima!
Ingredienti:
Per preparare questo dolce strepitoso procuratevi:
- per la base:
- miele, 1 cucchiaino
- biscotti secchi, 200 gr
- burro fuso, 100 gr
- per la farcitura di lemon curd:
- limoni, 3
- uova 5, di cui 3 intere e 2 solo tuorli
- maizena (amido di mais), 30 g
- burro, 100 g
- zucchero, 220 g
Iniziate a preparare la base e foderate con la pellicola alimentare una tortiera da 24 centimetri di diametro, possibilmente apribile.
Fondete il burro a bagnomaria o nel microonde, in un robot da cucina, tritate i biscotti grossolanamente, non devono essere polverizzati per evitare che si spezzino al taglio. Trasferite entrambi gli ingredienti in una ciotola e lavorateli, versando anche il miele a filo. Dovete ottenere un composto sabbioso ed omogeneo. Ricoprite la base e i bordi dello stampo per torti, livellando bene l’impasto e compattandolo con il dorso di un cucchiaio. Riponetelo in frigo per 2 ore a rassodare.
In ultimo, preparare la lemon curd con cui andrete a farcire la vostra torta.
Grattugiate finemente la scorza dei limone, quindi spremeteli e filtrate il succo in una ciotolina. Unite la maizena e amalgamate bene per scongiurare la formazione di grumi.
In un tegamino con fondo doppio, idoneo per la cottura a bagnomaria, fondete il burro a fiamma dolce. Aggiungete lo zucchero e incorporatelo perfettamente rigirando con il cucchiaio di legno.
In una terrina sbattete le 3 uova con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto ben spumoso, quindi unitele nel pentolino e fate addensare senza smettere di mescolare. Quando la consistenza sarà cremosa e liscia, spegnete il gas. Riprendete la base dal frigorifero e farcitela con la lemon curd, livellatela e riponetela nuovamente in frigorifero per 2 ore almeno, dopodiché gustatela!
Buon appetito!