Ricette

By Maria

Torta con crema al limone: senza cottura, veloce e profumatissima!

Torta con crema al limone: senza cottura, veloce e profumatissima!

La torta biscotto con crema al limone è un dessert facilissimo e davvero veloce da preparare, perfetto quando si presentano ospiti inaspettati!

La farcitura fresca e profumata, morbidissima, si accompagna perfettamente con la base croccante e friabile al contempo, per offrire a ospiti e familiari un’esperienza gustativa inedita e coloratissima, quasi un raggio di sole in questo autunno che avanza. Non necessita di cottura in forno, con buona pace per il nostro portafoglio!

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Servitevi di ingredienti genuini, possibilmente a chilometro zero, soprattutto per quanto riguarda gli agrumi.

Pronte a scoprire come procedere? Viaaaaa!

Torta con crema al limone: senza cottura, veloce e profumatissima!

Torta con crema al limone: senza cottura, veloce e profumatissima!

Ingredienti:

Per preparare questo dolce strepitoso procuratevi:

  • per la base:
    • miele, 1 cucchiaino
    • biscotti secchi, 200 gr
    • burro fuso, 100 gr
  • per la farcitura di lemon curd:
    • limoni, 3
    • uova 5, di cui 3 intere e 2 solo tuorli
    • maizena (amido di mais), 30 g
    • burro, 100 g
    • zucchero, 220 g

Iniziate a preparare la base e foderate con la pellicola alimentare una tortiera da 24 centimetri di diametro, possibilmente apribile.

Fondete il burro a bagnomaria o nel microonde, in un robot da cucina, tritate i biscotti grossolanamente, non devono essere polverizzati per evitare che si spezzino al taglio. Trasferite entrambi gli ingredienti in una ciotola e lavorateli, versando anche il miele a filo. Dovete ottenere un composto sabbioso ed omogeneo. Ricoprite la base e i bordi dello stampo per torti, livellando bene l’impasto e compattandolo con il dorso di un cucchiaio. Riponetelo in frigo per 2 ore a rassodare.

In ultimo, preparare la lemon curd con cui andrete a farcire la vostra torta.

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Grattugiate finemente la scorza dei limone, quindi spremeteli e filtrate il succo in una ciotolina. Unite la maizena e amalgamate bene per scongiurare la formazione di grumi.

In un tegamino con fondo doppio, idoneo per la cottura a bagnomaria, fondete il burro a fiamma dolce. Aggiungete lo zucchero e incorporatelo perfettamente rigirando con il cucchiaio di legno.

In una terrina sbattete le 3 uova con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto ben spumoso, quindi unitele nel pentolino e fate addensare senza smettere di mescolare. Quando la consistenza sarà cremosa e liscia, spegnete il gas. Riprendete la base dal frigorifero e farcitela con la lemon curd, livellatela e riponetela nuovamente in frigorifero per 2 ore almeno, dopodiché gustatela!

Buon appetito!

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