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Torta bicolore: con questo semplice trucco crea le tue torte bellissime

Torta bicolore: con questo semplice trucco crea le tue torte bellissime

Torta bicolore: con questo semplice trucco farai delle torte bellissime

La ricetta di oggi è quella di una torta dall’aspetto veramente intrigante: un ghirigoro simmetrico che si ottiene grazie a un trucco semplice ma ingegnoso che vede protagonista una semplice bottiglia.

Torta bicolore: con questo semplice trucco farai delle torte bellissime

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Torta bicolore: con questo semplice trucco farai delle torte bellissime

Gli ingredienti

Ci serviranno: 300 grammi di biscotti macinati; 150 grammi di burro fuso; un litro e mezzo di latte; 120 grammi di budino in polvere alla vaniglia; due etti di zucchero; 150 grammi di cioccolato fondente.

La preparazione

Si versano i biscotti sminuzzati in una boule e poi ci si versa sopra il burro fuso, lavorando i due ingredienti con un cucchiaio. Poi si versa il risultato sul fondo di una tortiera dal diametro di un 25 centimetri e rivestita di carta forno. Si compattano per bene i biscotti sul fondo della tortiera: dovranno costituire la base della nostra stupenda torta.

Ora prendiamo una bottiglia di plastica (ovviamente ben pulita) e la tagliamo all’incirca a una decina di centimetri dal fondo, poi collochiamo questa parte al centro della base della nostra cheesecake, con la parte aperta rivolta verso il basso.

Ora prendiamo il latte e lo versiamo in una pentola sopra al fuoco, poi ci aggiungiamo i 200 grammi di zucchero e il preparato per il budino alla vaniglia. Mischiamo il tutto con una frusta a mano e quando ha raggiunto la consistenza di una crema, spegniamo la fiamma e dividiamo il composto in due boule, in parti uguali. Ora in una delle due versiamo il cioccolato fondente a pezzetti e amalgamiamo con una frusta a mano.

Poi versiamo le due creme sopra alla nostra cheesecake. Prima quella bianca, versandola esattamente al centro del fondo di bottiglia rovesciato che abbiamo messo all’inizio, e poi quella al cioccolato, allo stesso identico modo. Le due creme vanno versate a poco a poco e in maniera alternata, fino a che ce n’è.

Verso la fine si toglie la bottiglia e al suo posto si versano le due creme, sempre alternandole l’una all’altra.

Dato l’ultimo tocco con uno stuzzicadenti, possiamo mettere la nostra bellissima torta in frigo per almeno un’ora.

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Buon divertimento e buon appetito!

 

 

 

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