Torta bicolore: con questo semplice trucco crea le tue torte bellissime
Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza…
Torta bicolore: con questo semplice trucco farai delle torte bellissime
La ricetta di oggi è quella di una torta dall’aspetto veramente intrigante: un ghirigoro simmetrico che si ottiene grazie a un trucco semplice ma ingegnoso che vede protagonista una semplice bottiglia.
Torta bicolore: con questo semplice trucco farai delle torte bellissime
Gli ingredienti
Ci serviranno: 300 grammi di biscotti macinati; 150 grammi di burro fuso; un litro e mezzo di latte; 120 grammi di budino in polvere alla vaniglia; due etti di zucchero; 150 grammi di cioccolato fondente.
La preparazione
Si versano i biscotti sminuzzati in una boule e poi ci si versa sopra il burro fuso, lavorando i due ingredienti con un cucchiaio. Poi si versa il risultato sul fondo di una tortiera dal diametro di un 25 centimetri e rivestita di carta forno. Si compattano per bene i biscotti sul fondo della tortiera: dovranno costituire la base della nostra stupenda torta.
Ora prendiamo una bottiglia di plastica (ovviamente ben pulita) e la tagliamo all’incirca a una decina di centimetri dal fondo, poi collochiamo questa parte al centro della base della nostra cheesecake, con la parte aperta rivolta verso il basso.
Ora prendiamo il latte e lo versiamo in una pentola sopra al fuoco, poi ci aggiungiamo i 200 grammi di zucchero e il preparato per il budino alla vaniglia. Mischiamo il tutto con una frusta a mano e quando ha raggiunto la consistenza di una crema, spegniamo la fiamma e dividiamo il composto in due boule, in parti uguali. Ora in una delle due versiamo il cioccolato fondente a pezzetti e amalgamiamo con una frusta a mano.
Poi versiamo le due creme sopra alla nostra cheesecake. Prima quella bianca, versandola esattamente al centro del fondo di bottiglia rovesciato che abbiamo messo all’inizio, e poi quella al cioccolato, allo stesso identico modo. Le due creme vanno versate a poco a poco e in maniera alternata, fino a che ce n’è.
Verso la fine si toglie la bottiglia e al suo posto si versano le due creme, sempre alternandole l’una all’altra.
Dato l’ultimo tocco con uno stuzzicadenti, possiamo mettere la nostra bellissima torta in frigo per almeno un’ora.
Buon divertimento e buon appetito!
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.