Torta al latte senza burro: si prepara in 1 minuto e ha solo 170 calorie!
Torta al latte senza burro: si prepara in 1 minuto e ha solo 170 calorie!
Il dolce che ti suggeriamo oggi è una torta al latte che si prepara davvero in pochissimo tempo e che si presenta morbidissima e fragrante. È ottima anche a colazione, da inzuppare voluttuosamente nel latte.
Ma vediamo come si prepara.
Torta al latte senza burro: si prepara in 1 minuto e ha solo 170 calorie!
Gli ingredienti
Per otto porzioni ci vogliono: 160 grammi di farina; 100 millilitri di latte; 50 grammi di stevia (oppure, in alternativa, un etto di zucchero normale); 70 millilitri di olio di semi di girasole; 10 grammi di lievito in polvere per dolci; due uova; vaniglia q.b.
La preparazione
Per cominciare si rompono le uova in una boule bella grande, poi si aggiunge la stevia (o lo zucchero, fai tu) e si amalgama il tutto con una frusta a mano.
Quando il composto acquista una consistenza ariosa e prende un colore chiaro, si incorporano l’olio e il latte, dopodiché si mescola ancora.
A questo punto si prende la farina, si setaccia con il lievito e la vanillina, dopodiché queste polveri si aggiungono un po’ alla volta, riprendendo a lavorare la massa fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e senza di grumi.
Fatto questo, si prende uno stampo per torte di una ventina di centimetri di diametro e si unge con un filo d’olio, dopodiché ci si travasa l’impasto di cui sopra.
Adesso non rimane che mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per una trentina di minuti. Per verificare lo stato della cottura si può fare la classica prova stuzzicadenti: quando lo stecchino esce pulito, è ora di sfornare.
Una volta cotta a puntino, si sforna, si lascia freddare e poi si serve in tavola.
Buon appetito!
Tempo di preparazione: circa un minuto
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: una mezzora
Porzioni: otto
Calorie: 170 a porzione