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Torta al cioccolato con il bimby: la tenerina più buona mai mangiata!

Torta al cioccolato con il bimby: la tenerina più buona mai mangiata!

Torta al cioccolato con il bimby: la tenerina più buona mai mangiata!

Questa torta è una vera delizia, morbidissima, umida al punto giusto e soprattutto golosissima!

Una torta tipica del ferrarese che in pochissimo tempo ha spopolato in tutta Italia. Una ricetta che se non hai ancora provato devi assaggiarla assolutamente.

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Piace a grandi e piccini, può essere guarnita con semplice zucchero a velo ma anche con del cioccolato fondente fuso con un po’ di burro, io a dire il vero preferisco la versione semplice con lo zucchero.

E’ possibile realizzare questo dolce con la farina 00 oppure con quella di mandorle o con l’amido di mais. Il risultato varia leggermente ma sono buonissime tutte e tre le versioni. A voi la scelta.

La versione che vado a mostrarvi l’ho realizzata con la farina di mandorle.

Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento:

Torta al cioccolato bimby

Torta al cioccolato con il bimby: la tenerina più buona mai mangiata!

Per questa ricetta ci servono questi ingredienti:

  • 250 grammi di cioccolato fondente
  • 150 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro
  • 4 uova
  • 25 grammi di farina di mandorle, oppure amido o farina 00
  • zucchero a velo per guarnire

Procedimento:

Iniziamo a montare gli albumi a neve ferma con con la farfalla, a 37°C, per circa 2 minuti a velocità 4. Togliamo gli albumi dal boccale e mettiamoli da parte.

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Togliamo la farfalla, e inseriamo il cioccolato a pezzetti, tritiamolo e  per 20 secondi a velocità 7.
Ora aggiungiamo il burro e sciogliamo a 50°C per 3 minuti a velocità 3.
Dopodiché aggiungiamo i tuorli, uno per volta, insieme allo zucchero a velo, amalgamiamo il tutto per 1 minuto a velocità 5
Infine uniamo gli albumi che avevamo montato a neve ferma e la farina di mandorle, mischiando per 2 minuti a velocità 4.

Imburriamo ed infariniamo uno stampo di 20 cm e portiamo in forno ventilato a 180 gradi statico, oppure 170 ventilato per 40 – 45 minuti.

Lasciamo raffreddare per bene prima di toglierla dallo stampo, dopodiché spolveriamo con zucchero a velo e portiamo in tavola.

Non mi resta che salutarvi e darvi appuntamento alla prossima ricetta.

 

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