Tiramisù speciale: scopri questa ricetta e non sarà più lo stesso
Tiramisù speciale: con questa ricetta non sarà più lo stesso
Il tiramisù è, probabilmente, il dolce più modificato che esista. Nel senso che, a partire dalla ricetta originale, si creano le più disparate versioni. Normalmente queste modifiche vengono fatte per renderlo adatto anche ai bambini, visto che nella versione originale è presente il caffè, che non solo non fa bene ai più piccoli ma, spesso, è anche poco gradito. Oggi andiamo in controtendenza e proponiamo una ricetta che potrà essere gustata solo da adulti, il caffè non è presente nella forma originale ma dentro ad un liquore. Vediamo come realizzare il tiramisù alcolico.
Tiramisù speciale: con questa ricetta non sarà più lo stesso
Ingredienti
- liquore Kalua qb.
- 2 uova,
- 3 cucchiai di zucchero,
- savoiardi q.b.,
- 250 grammi di mascarpone,
- cacao amaro qb.
Preparazione
Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ben ferma. In un’altra ciotola, mettiamo i tuorli insieme allo zucchero e montiamo anche questi, quando avremo ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungiamo un cucchiaio alla volta il mascarpone, facendolo amalgamare bene.
Una volta ottenuta una crema liscia, uniamo gli albumi montati a neve, utilizziamo una spatola e mescoliamo dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare gli albumi.
Composizione
Considerato che è una preparazione che porteremo in tavola, con ogni probabilità, dopo cena è una buona idea prepararla in mono porzioni, magari in un vasetto a chiusura ermetica, avremo tre vantaggi:
- Non dovremo porzionare il dolce.
- Non rischiamo di far evaporare l’alcool.
- La presentazione sarà davvero scenografica.
Mettiamo quindi sul fondo di ogni vasetto un cucchiaio di crema, copriamo con i biscotti, bagniamoli con il liquore. Continuiamo a stratificare fino alla fine degli ingredienti, naturalmente dobbiamo cercare di far bastare il tutto per circa quattro porzioni. Una volta completate le monoporzioni, riponiamole chiuse in frigo per almeno un paio d’ore prima di servirle.
Presentazione
Quando arriverà il momento di servire il dolce, non dobbiamo fare altro che porre ogni singolo vasetto su un piatto da portata e spolverarlo di cacao amaro. Non preoccupiamoci se andrà a finire sul piatto anzi servirà da decorazione.
Ora, finalmente, godiamoci la nostra serata tra adulti!
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.