Leggendo Ora
Frittelle di patate con verdure e formaggio, croccanti e saporite!
Pubblicitร 

Frittelle di patate con verdure e formaggio, croccanti e saporite!

Queste Frittelle di patate con verdure e formaggio sono buonissime! Croccanti fuori e saporite, con un cuore filante e deciso.

Da provare!

Ecco la ricetta.

Pubblicitร 

Frittelle di patate con verdure e formaggio

Nella ricetta รจ previsto il formaggio di capra semiduro. Scegliete quello che preferite, se volete andare sull’etnico usate il formaggio Tulum, altrimenti formaggi come il Ciร ura o un caprino.

Per dare la forma vi servirร  una sac a poche, altrimenti dovrete creare ogni pezzo con le mani.

Ingredienti

  • Farina, 540 g;
  • Uova, 1
  • Sale, un cucchiaino;
  • Zucchero, 20 g;
  • Lievito, 1 bustina;
  • Acqua tiepida, 200 ml;
  • Latte caldo, 200 ml;
  • Patate, 1 grande;
  • Cipolle, 1;
  • 1 Peperone lungo rosso;
  • 2 Peperoni lunghi verdi;
  • Prezzemolo, un ciuffetto;
  • Formaggio di capra semiduro, 80 g;
  • Olio di semi per friggere, quanto basta.

Preparazione

Rompete l’uovo in una ciotola e sbattetelo. Aggiungete lo zucchero, il lievito, il sale, l’acqua tiepida, il latte caldo e mescolate per incorporare tutto.

Unite quindi la farina e lavorate per amalgamarla al liquido con la spatola. Otterrete un composto appiccicoso. Copritelo con pellicola da cucina e lasciate riposare per mezz’ora.

Preparate il condimento.

Procuratevi un contenitore in cui riversare man mano gli ingredienti del condimento.

Pelate la patata e grattugiatela. Sminuzzate la cipolla, i peperoni ed il prezzemolo.

Pubblicitร 

Tritate grossolanamente il formaggio di capra.

Tenete tutto da parte.

Amalgamate tutti gli ingredienti.

Recuperate la ciotola con l’impasto che sarร  aumentato di volume. Sgonfiatelo con il mestolo o con la spatola ed iniziate ad aggiungere il condimento.

Unite il formaggio di capra e amalgamatelo.

Proseguite con ogni ingrediente del condimento precedentemente predisposto, incorporando man mano. Quindi patata, cipolla, peperoni e prezzemolo.

Per questo passaggio ci vorrร  un po’ di pazienza ma alla fine dovrete ottenere un composto in cui tutto il condimento sarร  ben distribuito.

A questo punto vi servirร  una sac a poche.

Pubblicitร 

Versate abbondante olio di semi in una padella antiaderente e fate raggiungere la temperatura.

Nel frattempo riempite la sac a poche con il composto ed utilizzate un beccuccio da (o tagliate per ottenere un diametro di) circa 3 cm, o piรน grande se preferite.

Quando l’olio รจ a temperatura, spremete la sac a poche per ottenere dei piccoli cilindri lunghi circa 4 dita (regolatevi con la lunghezza delle classiche crocchette di patate) e tagliate per farli cadere nell’olio.

Procedete cosรฌ fino alla fine dell’impasto, avendo cura di non riempire la padella per evitare sbalzi di temperatura dell’olio e per non sovrapporre i pezzi.

Rigirate e cuocete fino a completa ed intensa doratura.

Scolate su carta assorbente, trasferite su piatto e servite le vostre croccanti crocchette di patate, verdure e formaggio!

 

Pubblicitร 

 

 

Qual รจ la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrร  pubblicato.

DonnaUpย รจ un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

ยฉ 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

โ† Torna Su