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Frittelle di patate con verdure e formaggio, croccanti e saporite!
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Frittelle di patate con verdure e formaggio, croccanti e saporite!

Queste Frittelle di patate con verdure e formaggio sono buonissime! Croccanti fuori e saporite, con un cuore filante e deciso.

Da provare!

Ecco la ricetta.

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Frittelle di patate con verdure e formaggio

Nella ricetta è previsto il formaggio di capra semiduro. Scegliete quello che preferite, se volete andare sull’etnico usate il formaggio Tulum, altrimenti formaggi come il Ciàura o un caprino.

Per dare la forma vi servirà una sac a poche, altrimenti dovrete creare ogni pezzo con le mani.

Ingredienti

  • Farina, 540 g;
  • Uova, 1
  • Sale, un cucchiaino;
  • Zucchero, 20 g;
  • Lievito, 1 bustina;
  • Acqua tiepida, 200 ml;
  • Latte caldo, 200 ml;
  • Patate, 1 grande;
  • Cipolle, 1;
  • 1 Peperone lungo rosso;
  • 2 Peperoni lunghi verdi;
  • Prezzemolo, un ciuffetto;
  • Formaggio di capra semiduro, 80 g;
  • Olio di semi per friggere, quanto basta.

Preparazione

Rompete l’uovo in una ciotola e sbattetelo. Aggiungete lo zucchero, il lievito, il sale, l’acqua tiepida, il latte caldo e mescolate per incorporare tutto.

Unite quindi la farina e lavorate per amalgamarla al liquido con la spatola. Otterrete un composto appiccicoso. Copritelo con pellicola da cucina e lasciate riposare per mezz’ora.

Preparate il condimento.

Procuratevi un contenitore in cui riversare man mano gli ingredienti del condimento.

Pelate la patata e grattugiatela. Sminuzzate la cipolla, i peperoni ed il prezzemolo.

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Tritate grossolanamente il formaggio di capra.

Tenete tutto da parte.

Amalgamate tutti gli ingredienti.

Recuperate la ciotola con l’impasto che sarà aumentato di volume. Sgonfiatelo con il mestolo o con la spatola ed iniziate ad aggiungere il condimento.

Unite il formaggio di capra e amalgamatelo.

Proseguite con ogni ingrediente del condimento precedentemente predisposto, incorporando man mano. Quindi patata, cipolla, peperoni e prezzemolo.

Per questo passaggio ci vorrà un po’ di pazienza ma alla fine dovrete ottenere un composto in cui tutto il condimento sarà ben distribuito.

A questo punto vi servirà una sac a poche.

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Versate abbondante olio di semi in una padella antiaderente e fate raggiungere la temperatura.

Nel frattempo riempite la sac a poche con il composto ed utilizzate un beccuccio da (o tagliate per ottenere un diametro di) circa 3 cm, o più grande se preferite.

Quando l’olio è a temperatura, spremete la sac a poche per ottenere dei piccoli cilindri lunghi circa 4 dita (regolatevi con la lunghezza delle classiche crocchette di patate) e tagliate per farli cadere nell’olio.

Procedete così fino alla fine dell’impasto, avendo cura di non riempire la padella per evitare sbalzi di temperatura dell’olio e per non sovrapporre i pezzi.

Rigirate e cuocete fino a completa ed intensa doratura.

Scolate su carta assorbente, trasferite su piatto e servite le vostre croccanti crocchette di patate, verdure e formaggio!

 

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