Frittelle di patate con verdure e formaggio, croccanti e saporite!


Queste Frittelle di patate con verdure e formaggio sono buonissime! Croccanti fuori e saporite, con un cuore filante e deciso.
Da provare!
Ecco la ricetta.
Frittelle di patate con verdure e formaggio
Nella ricetta รจ previsto il formaggio di capra semiduro. Scegliete quello che preferite, se volete andare sull’etnico usate il formaggio Tulum, altrimenti formaggi come il Ciร ura o un caprino.
Per dare la forma vi servirร una sac a poche, altrimenti dovrete creare ogni pezzo con le mani.
Ingredienti
- Farina, 540 g;
- Uova, 1
- Sale, un cucchiaino;
- Zucchero, 20 g;
- Lievito, 1 bustina;
- Acqua tiepida, 200 ml;
- Latte caldo, 200 ml;
- Patate, 1 grande;
- Cipolle, 1;
- 1 Peperone lungo rosso;
- 2 Peperoni lunghi verdi;
- Prezzemolo, un ciuffetto;
- Formaggio di capra semiduro, 80 g;
- Olio di semi per friggere, quanto basta.
Preparazione
Rompete l’uovo in una ciotola e sbattetelo. Aggiungete lo zucchero, il lievito, il sale, l’acqua tiepida, il latte caldo e mescolate per incorporare tutto.
Unite quindi la farina e lavorate per amalgamarla al liquido con la spatola. Otterrete un composto appiccicoso. Copritelo con pellicola da cucina e lasciate riposare per mezz’ora.
Preparate il condimento.
Procuratevi un contenitore in cui riversare man mano gli ingredienti del condimento.
Pelate la patata e grattugiatela. Sminuzzate la cipolla, i peperoni ed il prezzemolo.
Tritate grossolanamente il formaggio di capra.
Tenete tutto da parte.
Amalgamate tutti gli ingredienti.
Recuperate la ciotola con l’impasto che sarร aumentato di volume. Sgonfiatelo con il mestolo o con la spatola ed iniziate ad aggiungere il condimento.
Unite il formaggio di capra e amalgamatelo.
Proseguite con ogni ingrediente del condimento precedentemente predisposto, incorporando man mano. Quindi patata, cipolla, peperoni e prezzemolo.
Per questo passaggio ci vorrร un po’ di pazienza ma alla fine dovrete ottenere un composto in cui tutto il condimento sarร ben distribuito.
A questo punto vi servirร una sac a poche.
Versate abbondante olio di semi in una padella antiaderente e fate raggiungere la temperatura.
Nel frattempo riempite la sac a poche con il composto ed utilizzate un beccuccio da (o tagliate per ottenere un diametro di) circa 3 cm, o piรน grande se preferite.
Quando l’olio รจ a temperatura, spremete la sac a poche per ottenere dei piccoli cilindri lunghi circa 4 dita (regolatevi con la lunghezza delle classiche crocchette di patate) e tagliate per farli cadere nell’olio.
Procedete cosรฌ fino alla fine dell’impasto, avendo cura di non riempire la padella per evitare sbalzi di temperatura dell’olio e per non sovrapporre i pezzi.
Rigirate e cuocete fino a completa ed intensa doratura.
Scolate su carta assorbente, trasferite su piatto e servite le vostre croccanti crocchette di patate, verdure e formaggio!
Qual รจ la tua reazione?

Sono semplicemente una Donna fra le Donne.Una lunga istruzione alle spalle, una scia di libri divorati negli anni e tante passioni. Scrivere per gli altri รจ una di queste.