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Se hai 1 uovo, latte e farina prepara questa brioche facile e soffice

Se hai 1 uovo, latte e farina prepara questa brioche facile e soffice

La brioche facile e soffice con un uovo, latte e farina: le ricetta svelta e buona!

La ricetta di oggi è una di quelle che possono fare praticamente tutti quanti, non c’è bisogno di essere dei pasticceri esperti. Si tratta dell’ennesima dimostrazione che bontà non fa necessariamente rima con complicazione.

Vediamo.

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brioche facile e soffice

La brioche facile e soffice con un uovo, latte e farina: le ricetta svelta e buona!

Gli ingredienti

Come ingredienti ci servono quelli che seguono:

Per l’impasto: un uovo; 60 ml d’olio di semi; 100 ml d’acqua tiepida; 100 ml di latte tiepido; 60 gr di zucchero; 10 gr di lievito fresco; vanillina; 420 gr di farina di grano tenero; un cucchiaio di lievito per dolci.

Per la guarnizione: un uovo (da spennellare); un cucchiaio di amido di mais; due cucchiai di zucchero; aroma di vaniglia; 250 ml di latte; un tuorlo d’uovo; miele q.b.; granella di mandorle q.b.

Tempo e temperatura di cottura: 180 gradi centigradi per 20 minuti.

La preparazione

La prima cosa è rompere un uovo in una boule bella grande. Quindi aggiungiamo 60 millilitri di olio di semi. Poi 100 millilitri di acqua tiepida e la stessa quantità (100 millilitri) di latte, 60 grammi di zucchero e 10 grammi di lievito da sbriciolare al momento. Adesso prendiamo una frusta a mano e cominciamo a sbattere il tutto. Dopo un po’ che lavoriamo, nel mix versiamo una bustina di vanillina.

Amalgamiamo ancora per qualche secondo e poi versiamo nella boule 420 grammi di farina di grano tenero, un po’ per volta, si sbatte ogni volta e alla fine si aggiunge un cucchiaino di lievito per dolci, dopodiché si amalgama ancora con una spatola.

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Quando si è versata tutta la farina, si prende a mescolare con le mani. Poi si copre questo impasto con un panno e si lascia riposare per una trentina di minuti.

Adesso prendiamo un pentolino e ci versiamo un uovo, un cucchiaio di amido di mais e due di zucchero. Poi sbattiamo i tre ingredienti con una frusta a mano, versiamo un goccio di essenza alla vaniglia, e proseguiamo a lavorare con la frusta.

Ora versiamo 250 millilitri di latte (due bicchieri) e quindi mettiamo il pentolino sopra al fuoco: facciamo andare a fiamma media mescolando di continuo. Quando abbiamo una crema lucida, la leviamo dal fuoco e la versiamo in una ciotola (va bene una tazza da prima colazione).

A questo punto recuperiamo l’impasto e lo schiacciamo dentro a una teglia di vetro a formare il corpo del nostro dolce, che si decora adesso semplicemente facendo una serie di “buchette” concentriche con la punta delle dita. Ora spennelliamo questa base con dell’uovo sbattuto e poi con una sacca da pasticcere decoriamo con la crema di cui sopra, che deponiamo nei solchi che abbiamo fatto con le dita.

Bene, a questo punto non abbiamo che da cuocere questa meraviglia in forno a 180 gradi per venti minuti.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

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