Schiacciatine di verdure senza uova, leggere e gustose!
Queste schiacciatine di verdure sono preparate senza uova ma con ingredienti che mantengono una consistenza perfetta.
Per un secondo o un contorno diverso, che piacerà anche ai bambini!
Ecco la ricetta.
Schiacciatine di verdure senza uova, la ricetta
Ingredienti
- Riso bianco già cotto in acqua salata, 100 g;
- Mais precotto, 50 g;
- Grana Padano grattugiato, 80 g;
- Pangrattato, quanto basta;
- Mezza cipolla tritata;
- Patate, 500 g;
- Carote, 1, grattugiata o a dadini;
- Piselli, 100 g;
- Broccoletti, 100 g;
- Pepe, un cucchiaino raso o a piacimento;
- Sale, un pizzico o quanto ritenete opportuno;
- Olio evo.
Preparazione
La cottura a vapore rende questo piatto molto più salutare, pertanto iniziate dalle patate e cuocetele a vapore per una 30na di minuti.
Procedete con le altre verdure: la carota, la cipolla, i piselli e i broccoletti. Una 10na di minuti a vapore saranno sufficienti.
In una ciotola sufficientemente grande, riversate le patate ridotte con lo schiacciapatate, unitevi il riso e il Grana Padano. Salate (tenendo presente che già il formaggio è salato) e pepate.
Incorporate tutto e lavorate come fosse un impasto, finché non otterrete omogeneità.
A questo punto unite il mais e le verdure cotte a vapore. Impastate ancora per amalgamare tutto e trasferite su carta forno.
Stendete il composto ottenuto dandogli lo spessore di 1 cm e poi con un coppapasta (o una tazza), ricavatene dei dischi.
Preparatevi il pangrattato in un piatto e predisponete la leccarda foderandola di carta forno.
Preriscaldate il forno a 200°.
Passate i dischi nel pangrattato premendo con delicatezza per farlo aderire bene, da una parte e dall’altra, e trasferite sulla leccarda.
Una volta disposti tutti i dischi, irrorate con un filo di olio e infornate per 15 minuti a 200°. Trascorso metà del tempo, azionate la funzione grill per ottenere una bella doratura in superficie.
Nota: posso cuocerli in padella?
Si certo. Consigliamo una padella antiaderente, ungetela e lasciateli dorare da entrambe le parti per una 15na di minuti.
Terminato il tempo, lasciateli qualche minuto in forno con lo sportello semi aperto, quindi tirate fuori la leccarda e lasciate che diventino tiepidi.
Disponeteli su piatto e servite le vostre buonissime schiacciatine di verdure senza uova!
Qual è la tua reazione?
Sono semplicemente una Donna fra le Donne.Una lunga istruzione alle spalle, una scia di libri divorati negli anni e tante passioni. Scrivere per gli altri è una di queste.