Schiacciatine di verdure senza uova, leggere e gustose!


Queste schiacciatine di verdure sono preparate senza uova ma con ingredienti che mantengono una consistenza perfetta.
Per un secondo o un contorno diverso, che piacerร anche ai bambini!
Ecco la ricetta.
Schiacciatine di verdure senza uova, la ricetta
Ingredienti
- Riso bianco giร cotto in acqua salata, 100 g;
- Mais precotto, 50 g;
- Grana Padano grattugiato, 80 g;
- Pangrattato, quanto basta;
- Mezza cipolla tritata;
- Patate, 500 g;
- Carote, 1, grattugiata o a dadini;
- Piselli, 100 g;
- Broccoletti, 100 g;
- Pepe, un cucchiaino raso o a piacimento;
- Sale, un pizzico o quanto ritenete opportuno;
- Olio evo.
Preparazione
La cottura a vapore rende questo piatto molto piรน salutare, pertanto iniziate dalle patate e cuocetele a vapore per una 30na di minuti.
Procedete con le altre verdure: la carota, la cipolla, i piselli e i broccoletti. Una 10na di minuti a vapore saranno sufficienti.
In una ciotola sufficientemente grande, riversate le patate ridotte con lo schiacciapatate, unitevi il riso e il Grana Padano. Salate (tenendo presente che giร il formaggio รจ salato) e pepate.
Incorporate tutto e lavorate come fosse un impasto, finchรฉ non otterrete omogeneitร .
A questo punto unite il mais e le verdure cotte a vapore. Impastate ancora per amalgamare tutto e trasferite su carta forno.
Stendete il composto ottenuto dandogli lo spessore di 1 cm e poi con un coppapasta (o una tazza), ricavatene dei dischi.
Preparatevi il pangrattato in un piatto e predisponete la leccarda foderandola di carta forno.
Preriscaldate il forno a 200ยฐ.
Passate i dischi nel pangrattato premendo con delicatezza per farlo aderire bene, da una parte e dall’altra, e trasferite sulla leccarda.
Una volta disposti tutti i dischi, irrorate con un filo di olio e infornate per 15 minuti a 200ยฐ. Trascorso metร del tempo, azionate la funzione grill per ottenere una bella doratura in superficie.
Nota: posso cuocerli in padella?
Si certo. Consigliamo una padella antiaderente, ungetela e lasciateli dorare da entrambe le parti per una 15na di minuti.
Terminato il tempo, lasciateli qualche minuto in forno con lo sportello semi aperto, quindi tirate fuori la leccarda e lasciate che diventino tiepidi.
Disponeteli su piatto e servite le vostre buonissime schiacciatine di verdure senza uova!
Qual รจ la tua reazione?

Sono semplicemente una Donna fra le Donne.Una lunga istruzione alle spalle, una scia di libri divorati negli anni e tante passioni. Scrivere per gli altri รจ una di queste.