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By Georgia

Sbriciolata di mele: facile da fare, appetitosa e croccante!

Sbriciolata di mele: facile da fare, appetitosa e croccante!

La ricetta di oggi sono le mele in crosta: si tratta di uno strepitoso crumble a base di frutta e pasta frolla sbriciolata, che si cuoce in forno e che è davvero semplice da preparare!

Tasty apple crumble with cinnamon and dessert spoon into baking dish on dark textured background, selective focus.

Vediamo la ricetta.

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Sbriciolata di mele: facile da fare, appetitosa e croccante!

Gli ingredienti

Per questa delizia ci occorrono: 100 grammi di zucchero; 100 grammi di farina; 60 grammi di burro; mezzo chilo di mele; mezzo cucchiaino di cannella in polvere; mezzo cucchiaino di scorza di limone; il succo di un mezzo limone.

La preparazione

Si lavano le mele, si sbucciano, si leva il torsolo e poi si tagliano a tocchettini. Dopodiché si versano in una boule assieme a dello zucchero, alla cannella e alla scorza di limone e si bagnano col succo di limone perché non anneriscano per l’ossidazione. Mescolare bene con un cucchiaio di legno per amalgamare tutto quanto.

Adesso si accende il forno a 190 gradi, poi si prende una pirofila e si unge con del burro.

Ora è il momento di provvedere preparazione della crosta.

In una ciotola si mischiano la farina e il burro, che sarà stato ammorbidito in precedenza. Poi si aggiunge lo zucchero che rimaneva e si impasta fino a ottenere una consistenza grumosa, molto prossima alla pasta frolla, ma che è da adoperare subito, senza bisogno di riposo nel frigorifero.

Ora si ripigliano le mele e si tiene l’impasto a portata di mano. Si riempie la tortiera con la frutta, si livella e si sbriciola la frolla in modo da ricoprire tutta la superficie.

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Fatta questa operazione, si inforna nel ripiano centrale per una quarantina di minuti.  Il momento giusto per sfornare sarà quando si sarà formata una irresistibile crosticina dorata, croccante e friabile.

Va servita ancora tiepida, magari con l’accompagnamento di una bella pallina di gelato.

Buon appetito!

 

 

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