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Quadrotti al cioccolato: senza farina, latte e burro. 4 Ingredienti, NO cottura!

Quadrotti al cioccolato: senza farina, latte e burro. 4 Ingredienti, NO cottura!

Quadrotti al cioccolato: senza farina, latte e burro. 4 Ingredienti, NO cottura!

La ricetta di oggi è perfetta per uno spuntino sano e genuino. L’ingrediente che dà una marcia in più a questo dolcetto è la chia, o meglio, i semi di chia.

Quando avrai finito di trafficare in cucina, avrai sul tavolo delle deliziose barrette sostanziose e nutrienti, che possono servire da delizioso spuntino pre-allenamento.

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Per un risultato ancora più “cioccolatoso”, si possono aggiungere uno o due cucchiai di cacao.

Quadrotti al cioccolato

Ma veniamo alla ricetta.

Quadrotti al cioccolato: senza farina, latte e burro. 4 Ingredienti, NO cottura!

Gli ingredienti

Per queste delizie ci servono: 350 grammi di datteri (il peso si intende col nocciolo); 75 grammi di semi di chia; 45 grammi di fiocchi di cocco; 125 grammi di noci; 70 grammi di cioccolato.

La preparazione

La prima cosa è tostare rapidamente le noci in padella, mescolandole con continuità: questo le seccherà un po’ e farà in modo di esaltarne l’aroma.

Intanto che le noci si raffreddano in una boule, si preparano i datteri. Si possono usare quelli Mazafati, che sono carnosi, morbidi, nutrienti e buonissimi. Si tolgono loro la pelle e le parti dure e poi li si frulla insieme alle noci.

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Adesso trasferisci l’impasto che hai ottenuto in una boule e schiaccialo con una spatola. Dopodiché ci versi sopra i fiocchi di farina di cocco. Quanto ai semi di chia, volendo si possono macinare in un macinacaffè e poi si versano anch’essi nella boule dei datteri e del cocco.

Si mescola tutto quanto accuratamente con una spatola e poi si prende una pirofila rivestita con della carta forno e ci si stende il composto, sul quale, volendo, si può anche spolverare del cacao amaro in polvere.

Adesso si prende una tavoletta di cioccolato senza zucchero, la si rompe in una boule e poi la fa sciogliere, dopodiché il cioccolato fuso si versa sopra al composto che abbiamo compattato poco fa sul fondo della pirofila.

Ora non resta che mettere in frigo a raffreddare. Passate un paio d’ore, si recupera il dolce e si taglia a quadratoni belli sfiziosi. Volendo li si può anche decorare con un po’ di cioccolato fuso spillato con una sacca da pasticcere.

Buon appetito!

 

 

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