Vuoi cucinare un piatto unico super filante e saporito?
In pochi minuti sarai in grado di realizzare nella tua cucina un polpettone di patate, mortadella e formaggio buono da leccarsi i baffi.
La preparazione sarà super semplice e potrete aggiungere, in base al volere dello stomaco, tutti i tipi di ingredienti che riterrai opportuno.
Polpettone di patate al formaggio. Ricetta
Gli ingredienti utili da selezionare per mettersi a lavoro sono:
- Formaggio cheddar quanto basta
- 30 gr di pangrattato
- Mortadella quanto basta
- Mezza cipolla
- Pepe quanto basta
- 30 gr di parmigiano in polvere
- 1 uovo
- Sale quanto basta
- 2 patate
Realizzazione dell’impasto.
Prendiamo la cipolla e tagliamola finemente per poi trasferirla in una padella posta sul fuoco insieme al burro. Facciamo soffriggere e una volta che il burro sarà sciolto versiamo tutto in una ciotolina.
Dopodiché schiacciamo le patate sbucciate e fatte precedentemente bollire. Nella ciotola delle patate aggiungiamo il pangrattato e la cipolla lavorata in precedenza. Continuiamo versando il parmigiano in polvere, il sale, il pepe e un uovo intero per poi mescolare tutto con una forchetta.
Quando tutti gli ingredienti appariranno integrati adagiamo un foglio di carta da forno su un tavolo da lavoro.
Spalmiamo sopra l’olio e spolveriamo sopra dell’altro pangrattato. Successivamente andiamo ad adagiare il nostro impasto per poi lavorarlo fino ad ottenere una forma quadrata.
Realizzazione del ripieno
A questo punto adagiamo sull’impasto le fette di mortadella sovrapponendole leggermente l’una sull’altra. Dopodiché portiamo sopra il formaggio cheddar ridotto a fettine e condiamo con il pepe.
Successivamente, con l’aiuto della carta da forno, arrotoliamo l’impasto alle patate. Una volta ottenuto una sorta di panetto chiudiamo i bordi con le dita e capovolgiamolo in modo da avere verso l’alto la parte liscia.
Cottura
Completata quest’operazione trasferiamo il risultato su una teglia e spolveriamo sopra un po’ di pangrattato. Dopodiché utilizzando uno spago creiamo sull’impasto delle linee verticali e orizzontali.
Infine inforniamo il nostro polpettone di patate, mortadella e formaggio per 25 minuti a180 gradi.
Sforniamo e mangiamo caldo.
Sarà super filante e saporito.