Rusticaccio di ricotta e spinaci: il piatto veloce per quando hai poco tempo
Rusticaccio di ricotta e spinaci: il piatto veloce per quando hai poco tempo
Se non sai come utilizzare la ricotta puoi creare un rustico sensazionale. Croccante all’sterno e morbido e saporito all’interno la ricetta di questo rotolo con spinaci e ricotta conquisterà bambini e adulti.
In questo modo gli spinaci diventeranno l’alimento preferito di tutta la famiglia. Non ci credi? Non ti resta che metterti ai fornelli e provarci! Sarà un procedimento facile e soprattutto veloce.
Rusticaccio di ricotta e spinaci: il piatto veloce per quando hai poco tempo
Gli ingredienti utili per portare a tavola questo rotolo sfizioso sono:
- 400 gr di pasta sfoglia
- 100 gr di formaggio grattugiato
- 200 gr di ricotta
- 100 gr di spinaci
- 2 gr di paprika dolce
- 5 gr di sale
- 2 spicchi d’aglio
- 1 uovo
Preparazione
In una ciotola piena di spinaci, puliti e lavati per bene, aggiungiamo il formaggio grattugiato. Continuiamo la preparazione andando ad aggiungere gli spicchi d’aglio. Dopodiché condiamo con il sale per poi aggiungere la ricotta. Successivamente mescoliamo per bene gli ingredienti con una spatola in modo da ottenere un composto omogeneo.
A questo punto portiamo su un piano da lavoro la pasta sfoglia e spalmiamo sopra, con l’aiuto di un cucchiaio, il ripieno appena realizzato.
Dopodiché cominciamo ad arrotolare la sfoglia da uno dei lati più lunghi. Mi raccomando è importante lasciare il lato opposto del bordo vuoto.
Ottenuto un rotolo perfetto chiudiamo le estremità pizzicandole con le dita. In questo modo il ripieno durante la cottura non si disperderà.
Successivamente adagiamo il rotolo su una teglia rivestita con della carta da forno.
Cottura
Completati i procedimenti appena descritti spennelliamo sulla pasta, con l’aiuto di un pennello, un uovo precedentemente sbattuto in una ciotolina.
Non resta che spolverare sulla superficie la paprika e infornare.
Dopodiché facciamo cuocere il nostro rotolo ripieno di spinaci e ricotta per 30 minuti ad una temperatura di 180 gradi.
Passato il tempo necessario estraiamo la teglia dal forno e serviamo a tavola il nostro rotolo ripieno.
Sarà una vera delizia super sfiziosa.
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.