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Polpettine primaverili: solo uova e spinaci, ma deliziose

Polpettine primaverili: solo uova e spinaci, ma deliziose

Polpettine primaverili: solo uova e spinaci, ma deliziose

Le polpettine primaverili sono delle vere specialità: piccoli bocconcini di salute, grazie alla presenza dei sali minerali contenuti negli spinaci, di fibre, perché contengono avena, di proteine nobili, per merito delle uova.

Realizzarle è semplicissimo: si tratta di una ricetta veloce e completa, perfetta per una cena o un pranzo leggero. Sono fantastiche anche come aperitivo finger food da consumare con gli amici di sempre, intinte in una salsina allo yogurt!

Saranno tutti entusiasti per la vostra originale proposta e le vedrete scomparire alla velocità della luce, perché appagano il palato! Una tira l’altra in un turbinio di estrema golosità!

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Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Polpettine primaverili: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 2 cucchiai olio d’oliva
  • 1 cipolla, tritata
  • 2-3 spicchi d’aglio, schiacciati
  • 600 g di spinaci
  • 25 g di avena
  • 25 g di semola
  • 25 g di farina
  • 2 uova
  • sale a piacere
  • pepe a piacere
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 mazzetto di erba cipollina

Mettete in una casseruola ben capiente i due cucchiai di olio d’oliva, poi, sbucciate la cipolla e affettatela finemente. Fatela imbiondire per 5 minuti circa, poi spremete l’aglio e cuocete per un minuto.

A questo punto, unite gli spinaci e fateli appassire. Cuoceteli per 5/6 minuti circa.

Trasferiteli in un colino a maglie strette, poi strizzateli per eliminare l’acqua di cottura.

A questo punto, sistemateli su un tagliere e tritateli grossolanamente con un coltello. Ora spostateli in una ciotola, sminuzzate l’erba cipollina e aggiungetela insieme alle uova. Incorporate bene. Inserite anche le spezie (paprika e origano), la semola, la farina e l’avena. Aggiustate il sale e il pepe. Impastate con cura per compattare il composto in modo da uniformarlo.

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È il momento di terminare l’opera. A questo punto, potete scegliere tra due possibili cotture: in padella o in forno.

Nel primo caso scaldate l’olio, poi prelevate man mano il composto, realizzate delle polpette e fatele friggere su ambo i lati fino a doratura completa (circa 3 minuti).

Per una resa più leggera, infornatele sulla placca ricoperta di carta da apposita nel forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti, rigirandole dopo una decina di minuti circa.

 

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