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Polpette di zucchine: non usare il pangrattato! Hanno solo 36 kcal

Polpette di zucchine: non usare il pangrattato! Hanno solo 36 kcal

Polpette di zucchine: non usare il pangrattato! Hanno solo 36 kcal

Se vuoi far mangiare ai tuoi figli un po’ di verdura ti consiglio di portare a tavola la ricetta delle polpette di zucchine senza carne e senza pangrattato.

Queste polpette oltre ad essere buonissime sono super leggere e anche molto facili da preparare.

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Infatti questo è praticamente un piatto svuotafrigo che farà venire l’acquolina in bocca a tutti anche a chi non ama particolarmente le zucchine.

Vedrai che riuscirai a realizzare questo piatto povero in pochissimo tempo e una polpetta tirerà l’altra.

Polpette di zucchine senza pangrattato e senza carne: ingredienti e preparazione.

Queste polpette sono perfette da mangiare se sei a dieta. Infatti potrai preparare 18 polpette da 36 calorie l’una. Inoltre la preparazione ti porterà via solo una quindicina di minuti. Insomma in meno di un’oretta potrai servire a tavola questa squisitezza leggera.

Per non correre il rischio di sbagliare a fine pagina potrai trovare un video tutorial che potrà guidarti passo dopo passo.

Ma come prima cosa devi occuparti degli ingredienti. Quelli da utilizzare sono:

  • 130 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • Aglio in polvere quanto basta
  • Pepe quanto basta
  • 600 gr di zucchine grattugiate
  • 80 gr di mozzarella light tagliata a listarelle
  • 3 cucchiai di crusca d’avena
  • Sale quanto basta

Ora non ti resta altro da fare che portare tutto su un tavolo da lavoro e cominciare a cucinare.

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Procedimento

Prima di tutto devi prendere le zucchine, grattugiarle e dopo inserirle in una ciotola capiente. Lascia da parte il risultato a temperatura ambiente per 15 minuti.

Una volta trascorsi i minuti indicati le zucchine avranno perso il loro liquido vegetale. Quindi devi strizzare il tutto in un panno pulito per poi schiacciare le zucchine grattugiate con un passapatate. In questo modo sarai sicura che le zucchine saranno perfettamente asciutte.

Successivamente trasferisci le zucchine in una ciotola capiente e pulita e aggiungi il parmigiano, la crusca, il pepe, l’aglio e anche il prosciutto cotto.

A questo punto comincia a lavorare gli ingredienti tra di loro utilizzando le mani, in modo da rendere tutto ben omogeneo.

Dopodichè devi aggiungere anche la mozzarella che hai precedentemente ridotto a listarelle. Riprendi a lavorare l’impasto fino ad ottenere ciò che desideri.

Una volta che l’impasto sarà omogeneo comincia a creare con le mani le tue polpette. Puoi riuscirci prelevando un po’ di impasto con un cucchiaio e dopo puoi dare all’impasto la forma di una piccola polpetta.

In seguito porta la polpetta realizzata su una teglia che hai già rivestito con un foglio di carta da forno.

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Ripeti gli stessi procedimenti descritti poco sopra fino ad esaurire tutto l’impasto.

Una volta realizzate tutte le polpette porta la teglia in un forno ventilato e che hai già fatto riscaldare ad una temperatura di 180 gradi. Lascia cuocere le tue polpette di zucchine per 20 minuti circa.

Quando le polpette saranno pronte potrai servirle a tavola e mangiarle con tutta la tua famiglia.

Guarda il video tutorial qui sotto e comincia a metterti ai fornelli!

Buon appetito a te e a tutti i tuoi commensali.

 

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