Leggendo Ora
Polpette di lenticchie: la migliore ricetta di sempre! Pronte in un attimo

Polpette di lenticchie: la migliore ricetta di sempre! Pronte in un attimo

Polpette di lenticchie: la migliore ricetta di sempre! Pronte in un attimo

La ricetta di oggi è quella delle polpette di lenticchie che sono deliziose anche per i palati più esigenti.

Come tutti sanno le lenticchie sono una grande fonte di ferro, fibre, proteine che fanno tanto bene all’organismo. Quindi queste polpette oltre ad essere buone sono anche sane e genuine.

Pubblicità

Portare a termine questo piatto e davvero semplice e per non perdere nemmeno un passaggio c’è la video-ricetta a fondo pagina.

Spesso li servo a tavola come un hamburger oppure ci aggiungo un insalata o una buona salsa allo yogurt fatta in casa.

Polpette di lenticchie: la migliore ricetta di sempre! Pronte in un attimo

Polpette di lenticchie: ingredienti e preparazione.

Preparare queste polpette è facile e il risultato è morbido e delizioso. Inoltre le accompagno spesso con una salsa allo yogurt che rende il gusto ancora più irresistibile. Piacciono anche ai miei bambini!

Per fare le polpette uso questi ingredienti:

  • 240 gr di patate cotte
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaino di sale
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Erba cipollina quanto basta oppure coriandolo
  • 240 gr di lenticchie cotte
  • 1 cipolla
  • Zenzero un pezzetto
  • Pepe nero quanto basta
  • 1/3 cucchiaino di cumino

Per cuocere le polpette uso 2 cucchiai di olio d’oliva.

Gli ingredienti utili per la salsa d’accompagnamento sono:

Pubblicità
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • Pepe nero quanto basta
  • 1 piccolo spicchio d’aglio grattugiato
  • 1 vasetto di yogurt vegano
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Non mi resta che mettermi a lavoro!

Procedimento

Prima di tutto devo cuocere le lenticchie per poi scolarle correttamente e trasferirle in un piatto. Dopodichè devo schiacciarle con una forchetta oppure con un robot da cucina fino ad ottenere una purea.

In seguito prendo le patate elimino la buccia e le taglio a pezzi. Dopodichè le faccio cuocere al vapore oppure le faccio lessare in una pentola piena d’acqua. Alla fine di questi passaggi le scolo per poi schiacciarle in un piatto pulito. Ottenuta la mia purea di patate grattugio la cipolla, l’aglio e lo zenzero.

A questo punto trasferisco in una ciotola capiente tutti gli ingredienti che ho lavorato e condisco con il pepe, il sale e il cumino. Aggiungo il prezzemolo tritato e anche l’erba cipollina già tritata.

Dopodichè mescolo il tutto con le mani per realizzare un composto omogeneo. Successivamente integro la faina d’avena sempre lavorando con le mani.

Quando l’impasto è pronto ne prendo una cucchiaiata in modo da creare le polpette e continuo così fino ad esaurire il tutto.

Infine devo posare una padella sul fuoco e versare l’olio d’oliva al suo interno. Quando l’olio è caldo faccio cuocere le polpette con il coperchio per 3 – 4 minuti per lato.

Pubblicità

Per rendere tutto più gustoso preparo una salsa d’accompagnamento mescolando in una ciotola lo yogurt, l’olio d’oliva, il sale, il pepe, l’aglio grattugiato e il succo di limone.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
1
Felice
1
Incerto
0
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su