Pizza super proteica: senza lievito e farina, ha sole 190 kcal
Pizza super proteica: senza lievito e farina, ha sole 190 kcal
Amate la pizza, ma ogni volta che la mangiate vi sentite in colpa perché è troppo ricca di calorie? Ecco la ricetta che vi permetterà di preparare una buonissima pizza super proteica, senza lievito e senza farina.
Ingredienti per fare la base per la pizza senza lievito e senza farina
Avrete bisogno di:
- 175 grammi di mozzarella light già grattugiata
- 4 uova intere.
Pizza proteica: Ingredienti per condirla
Tra gli ingredienti che potrete usare per condire la vostra pizza, ci sono:
- 100 grammi di mozzarella light (in alternativa avrete bisogno della stessa quantità di formaggio light)
- 45 ml di passata di pomodoro (va bene anche la polpa di pomodoro)
- 40 grammi di salame magro ( in alternativa potete usare delle verdure fresche tagliate a fette)
- Qualche foglia di basilico fresca o un po’ di basilico essiccato
- Q.b. di olio extravergine di oliva
- Q.b. di sale fino da cucina.
Le dosi indicate sono per 6- 8.
Come cucinare una pizza senza lievito e senza farina: preparare l’impasto
All’interno di una bacinella rompere tutte le uova e aggiungere la mozzarella light già grattugiata. Se non trovate in commercio la mozzarella già grattugiata, potrete prenderne una intera e sminuzzarla con le dita.
Condire il composto con un pochino di sale fino e mescolare accuratamente.
Cottura in forno e farcire la pizza
Rivestire una teglia con un pezzo di carta da forno e trasferire al suo interno l’impasto, stendendolo in modo uniforme. Fare cuocere la base della vostra pizza, in forno già caldo, ad una temperatura di 200°C per 15 minuti circa.
Quando l’impasto risulterà ben cotto, toglierlo dal forno e aspettare che diventi fredda prima di mettere sopra gli ingredienti scelti per la farcia. Proseguire la cottura, per ulteriori 10 minuti ad una temperatura di 225°C.
Servire in tavola
Quando la vostra pizza, risulterà dorata e croccante, è pronta per essere portata in tavola ed essere gustata in compagnia dei vostri amici.
Buon appetito a tutti!
Qual è la tua reazione?
Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.