PanPolpette al sugo: un’alternativa super buona e leggerissima!
PanPolpette al sugo: un’alternativa buonissima e leggerissima!
Le polpette di pane al sugo sono una vera delizia per il palato!
Perfette per chi segue una corretta alimentazione, e una dieta vegetariana, poiché questa ricetta è priva di carne! Il suo ingrediente segreto è appunto … il pane!
Leggere, morbide e semplicissime da realizzare, ideali sia per i grandi sia per i più piccini.
Se per la preparazione utilizzate il pane classico, diminuite la quantità di latte. L’importante è che l’impasto diventi omogeneo e morbido.
Conservatele, dentro un contenitore a chiusura ermetica, in frigorifero per massimo due giorni. Per gustarle, vi basterà riscaldarle in padella o col microonde.
Ecco l’irresistibile ricetta delle polpette di pane al sugo! Curiose? Iniziamo!
PanPolpette al sugo: ingredienti e preparazione.
Per questa ricetta, procuratevi:
Per il sugo:
- sale e pepe, q.b.
- olio extra vergine d’oliva, q.b.
- passata di pomodoro, 500 ml
- aglio, 1 spicchio
- cipolla, 1
Per le polpette:
- sale e pepe, q.b.
- basilico, q.b.
- uova, 2
- pecorino, 40 g
- pane per tramezzini, 400 g
- parmigiano reggiano, 60 g
- latte, 100 ml
Lavate e tagliate la cipolla in pezzetti piccoli e fini. Trasferiteli in un padella, con un goccio d’olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio.
Soffriggete per circa due minuti e unite la passata di pomodoro. Spolverizzate con un po’ di sale e pepe, aggiungete qualche foglia di basilico e lasciate cuocere, a fiamma bassa, finché il sugo non sarà ben raddensato.
Dedicatevi alla preparazione delle polpette.
Tagliate il pane in piccoli pezzi e inseriteli in una ciotola.
Ricopriteli di latte e lasciate a riposo per circa 30 minuti, poiché il pane deve assorbirlo del tutto.
Al termine, sbriciolatelo con le mani e aggiungete il sale, il pepe, le uova e le foglie di basilico.
Grattugiate sia il pecorino sia il parmigiano reggiano e uniteli agli altri ingredienti.
A questo punto, mescolateli con una forchetta e, successivamente, con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.
Ora potete iniziare a creare le vostre polpette! Vi basterà prendere un po’ di impasto e lavorarlo con le mani, in modo circolare per formare delle palline.
Quando saranno tutte pronte, aggiungete in una padella, preferibilmente antiaderente, con un goccio d’olio e cuocete per qualche minuto. Trasferitele nell’altra padella, con il sugo, e cuocetele per altri 10-15 minuti circa, a fiamma bassa.
Servite calde, con una foglia di basilico o del prezzemolo tritato fresco come tocco finale! Buon appetito!
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.