Pan di limone: leggerissimo e soffice, con solo 180 calorie!
Il dolce che ti proponiamo oggi è una morbidissima e fragrante torta al limone. Alta, soffice, profumata, piace a tutti, grandi e bambini.
Ottima per la prima colazione, è indicatissima anche per un fine pranzo elegante o per un sontuoso dopocena con gli amici.
Pan di limone, si chiama, e riempirà casa tua di un piacevolissimo e freschissimo sentore di limone.
Ma veniamo alla ricetta di questa profumatissima delizia.
Pan di limone profumatissimo, leggero e soffice, con solo 180 calorie!
Gli ingredienti
Questi gli ingredienti necessari, per una ricetta che in tutto ti prenderà poco più di un’ora di tempo: 250 grammi di farina doppio zero; 125 grammi di stevia (ma va bene anche lo zucchero semolato); 80 millilitri di olio di semi di girasole; tre uova; due limoni; una bustina di lievito per dolci.
La preparazione
La prima cosa è lavare i limoni e poi, dopo averli asciugati, farli a fettine senza togliere la buccia; fatta questa operazione, metti le fettine nel mixer e le frulli fino a raggiungere la consistenza di una purea;
a questo punto prendi le uova e le rompi dentro a una boule, poi aggiungi la stevia e con una frusta elettrica lavori fino a ottenere una spuma dal colore chiaro e dalla consistenza ariosa e leggera;
a quel punto unisci l’olio di semi e amalgami ancora con una spatola, ma va bene anche un semplice cucchiaio di legno;
fatto questo, passi al setaccio la farina, il lievito e i limoni frullati e li incorpori all’impasto di uova e zucchero di cui sopra, fino a che non hai una massa liscia e omogenea;
adesso non ti rimane che prendere una teglia da forno, che foderi con della carta apposita e nella quale versi l’impasto che poi metti in forno a 170 gradi circa per un 40/45 minuti;
per sincerarti della cottura, puoi fare la classica prova stuzzicadenti: la torta è cotta quando esce asciutto e pulito;
prima di servire in tavola, il dolce va fatto freddare completamente.
Buon appetito!