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Pan di limone profumatissimo, soffice e leggero, con solo 180 calorie!

Pan di limone profumatissimo, soffice e leggero, con solo 180 calorie!

Pan di limone: leggerissimo e soffice, con solo 180 calorie!

Il dolce che ti proponiamo oggi è una morbidissima e fragrante torta al limone. Alta, soffice, profumata, piace a tutti, grandi e bambini.

Ottima per la prima colazione, è indicatissima anche per un fine pranzo elegante o per un sontuoso dopocena con gli amici.

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Pan di limone, si chiama, e riempirà casa tua di un piacevolissimo e freschissimo sentore di limone.

Ma veniamo alla ricetta di questa profumatissima delizia.

Pan di limone: leggerissimo e soffice, con solo 180 calorie!

Pan di limone profumatissimo, leggero e soffice, con solo 180 calorie!

Gli ingredienti

Questi gli ingredienti necessari, per una ricetta che in tutto ti prenderà poco più di un’ora di tempo: 250 grammi di farina doppio zero; 125 grammi di stevia (ma va bene anche lo zucchero semolato); 80 millilitri di olio di semi di girasole; tre uova; due limoni; una bustina di lievito per dolci.

La preparazione

La prima cosa è lavare i limoni e poi, dopo averli asciugati, farli a fettine senza togliere la buccia; fatta questa operazione, metti le fettine nel mixer e le frulli fino a raggiungere la consistenza di una purea;

a questo punto prendi le uova e le rompi dentro a una boule, poi aggiungi la stevia e con una frusta elettrica lavori fino a ottenere una spuma dal colore chiaro e dalla consistenza ariosa e leggera;

a quel punto unisci l’olio di semi e amalgami ancora con una spatola, ma va bene anche un semplice cucchiaio di legno;

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fatto questo, passi al setaccio la farina, il lievito e i limoni frullati e li incorpori all’impasto di uova e zucchero di cui sopra, fino a che non hai una massa liscia e omogenea;

adesso non ti rimane che prendere una teglia da forno, che foderi con della carta apposita e nella quale versi l’impasto che poi metti in forno a 170 gradi circa per un 40/45 minuti;

per sincerarti della cottura, puoi fare la classica prova stuzzicadenti: la torta è cotta quando esce asciutto e pulito;

prima di servire in tavola, il dolce va fatto freddare completamente.

Buon appetito!

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