Plumcake dietetico in pochi minuti: uso solo 2 mele ed è senza farina
Plumcake dietetico in pochi minuti: uso solo 2 mele ed è senza farina. Un dolce sano e goloso che mangio senza problemi anche quando sono a dieta.
I procedimenti per l’impasto sono elementari e c’è anche la video-ricetta a fine pagina in modo da non perdere nemmeno il passaggio più piccolo.
Plumcake dietetico in pochi minuti: uso solo 2 mele ed è senza farina
Come ingredienti utilizzo:
- 2 mele
- 1 banana matura
- 70 gr di mirtilli rossi secchi
- ¼ cucchiaino di cannella
- 100 gr di fiocchi d’avena
- 80 ml di acqua
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- Sale un pizzico
Non mi resta che recuperare tutti gli ingredienti citati e mettermi ai fornelli!
Procedimento
In un frullatore verso i fiocchi d’avena in modo da ottenere una farina.
Ottenuta la farina d’avena la trasferisco in una ciotola capiente.
Dopodichè taglio a pezzi le mele senza eliminare la buccia e le sistemo in un frullatore. Aggiungo anche l’acqua e aziono l’elettrodomestico per avere la consistenza di una purea.
Alla fine di questo procedimento verso la mia purea di mele nella farina d’avena e mescolo con la spatola. Quando tutto è omogeneo aggiungo anche una banana che ho già schiacciato per bene con una forchetta per poi inserire nella ciotola anche un uovo.
Riprendo a mescolare con la spatola fino ad avere un composto omogeneo. Dopodichè aggiungo i mirtilli secchi, il lievito in polvere, la cannella e il sale.
Mescolo per bene il tutto e successivamente trasferisco l’impasto in uno stampo per plumcake da 20 x 10 centimetri. Lo livello correttamente e lo inforno a 180 gradi per 40 minuti.
Infine lo lascio raffreddare per poi gustarlo insieme a tutta la famiglia.
Qui in basso la video-ricetta. Il video a cui fare riferimento è il primo.
Buon appetito.