Leggendo Ora
Pane fatto in casa: la ricetta facile e veloce

Pane fatto in casa: la ricetta facile e veloce

Pane fatto in casa: la ricetta facile e veloce

Con la ricetta facilissima di questa pagina preparo del pane morbidissimo che piace a qualunque tipo di palato.

La ricetta di questo pane fatto in casa è veloce da portare a termine infatti lavoro gli ingredienti tra di loro in pochi minuti.

Pubblicità

Per non correre il rischio di dimenticare anche il passaggio più piccolo è possibile guardare la video-ricetta posta a fine pagina. Portando questo pane a tavola faccio sempre un figurone e gli ospiti rimangono senza parole dopo averlo assaggiato.

Pane fatto in casa:

Pane fatto in casa: ingredienti e preparazione.

In pochi minuti preparo del pane fatto in casa che è così morbido da far venire l’acquolina in bocca a grandi e piccini. Una volta preparato il panetto devo solo farlo lievitare per un’oretta e dopo posso inserirlo tranquillamente in forno.

Gli ingredienti che uso sono:

  • 5 gr di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 200 ml di latte caldo
  • 300 gr di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio vegetale

Prima di infornare invece mescolo 1 cucchiaio di latte con il tuorlo di 1 uovo.

Ecco qui sotto tutti i passaggi da seguire.

Procedimento

In una ciotola capiente verso la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e mescolo il tutto con la spatola.

Pubblicità

Dopodichè aggiungo il latte caldo e riprendo a mescolare fino ad ottenere una massa. Subito dopo lavoro il risultato con le mani per renderla compatta. Continuando ad impastare verso anche l’olio vegetale.

Ottenuto un panetto morbido lo trasferisco su un piano da lavoro e lo stendo con un mattarello fino ad avere una forma rettangolare.

Dopodichè arrotolo l’impasto per metà e uso la rotella tagliapasta per realizzare delle strisce sulla parte opposta. A questo punto continuo ad arrotolare il tutto in modo da sistemare le strisce sulla superficie del rotolo.

Una volta completato questo procedimento trasferisco il panetto in una teglia e lo copro per 60 minuti con una pellicola alimentare per poi sistemarlo in un luogo caldo.

Trascorso il tempo indicato il panetto apparirà lievitato quindi ci spennello sopra un mix contenente il latte e il tuorlo d’uovo.

Non mi resta che inserire la teglia in forno e far cuocere il pane per 25 – 30 minuti a 190 gradi.

Dopodichè posso servirlo a tavola.

Pubblicità

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
1
Innamorato
2
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su