Leggendo Ora
Muffin di zucchine e formaggio: sono deliziosi, facili e veloci!

Muffin di zucchine e formaggio: sono deliziosi, facili e veloci!

Muffin di zucchine e formaggio: sono deliziosi, facili e veloci!

Dei muffin salati perfetti da servire a pranzo o ad una cena con ospiti sono quelli con zucchine e formaggio.

Questi muffin di zucchine e formaggio sono un’autentica delizia salata che fa venire l’acquolina in bocca anche a chi non ama questo tipo di ingrediente.

Pubblicità

Il procedimento per l’impasto è molto semplice e c’è anche la video-ricetta a fine pagina che rende tutto facile anche per chi non è abituato a stare dietro ai fornelli.

Piacciono a tutti e uno tira l’altro.

Muffin di zucchine e formaggio: ingredienti e preparazione.

Preparo l’impasto per la ricetta in 5 minuti dopodiché devo solo infornare. Questi muffin salati sono ancora più buoni di quello che immaginavo e anche i miei bimbi li mangiano con gioia.

Gli ingredienti da utilizzare sono:

  • 2 uova
  • 100 gr di farina 00
  • 2 cucchiai di semola di grano fine
  • 50 gr di parmigiano grattugiato o in alternativa di pecorino
  • 1 zucchina
  • 60 ml di latte
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Pepe quanto basta
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci

Non mi resta che imburrare lo stampo.

Ecco qui di seguito tutti i procedimenti che seguo in pochi attimi.

Pubblicità

Procedimento

Prendo la zucchina e la grattugio dopo aver eliminato entrambe le estremità.

Dopodichè spremo il risultato tra le mani in modo da eliminare il succo vegetale per poi sistemare le zucchine in una ciotola.

A questo punto aggiungo le uova che ho sbattuto in precedenza e ci verso anche il latte. Successivamente inserisco nella ciotola anche la farina setacciata per poi versare anche l’olio. Aggiungo la semola di grano, il lievito per dolci e il parmigiano grattugiato. Condisco con il pepe e comincio a mescolare gli ingredienti tra di loro con un cucchiaio di legno.

Quando il composto appare omogeneo lo sistemo in uno stampo per muffin che ho già imburrato.

Non mi resta che infornare i miei muffin di zucchine ad una temperatura di 180 gradi per 15 – 20 minuti.

Una volta pronti li lascio intiepidire e dopo li servo a tavola.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

Pubblicità

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
2
Felice
1
Incerto
0
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su