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Morbidi amaretti: i biscotti alle mandorle che si sciolgono in bocca

Morbidi amaretti: i biscotti alle mandorle che si sciolgono in bocca

Morbidi amaretti: i biscotti alle mandorle che si sciolgono in bocca

Velocissimi, teneri, profumati, questi amaretti morbidi e aromatici sono una delizia, soprattutto se gustati a merenda, in compagnia con le amiche di sempre per stupirle ancora.

Pronti in 10 minuti, a base di soli ingredienti genuini, questi pasticcini vi faranno fare un figurone. Ricoperti di zucchero a velo, si sciolgono letteralmente in bocca, avvolgendo il palato con un turbine di golosità delicata e raffinatissima, dal goloso sapore di mandorle amare, con pochissima farina e senza lievito.

State per conoscere una ricetta davvero imperdibile. Preparate questi dolcetti con anticipo e conservateli in un contenitore ermetico, si mantengono a lungo inalterati.

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Morbidi amaretti: i biscotti alle mandorle che si sciolgono in bocca

Morbidi amaretti: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • farina bianca, 50 g
  • farina di mandorle, 180 g
  • uova, 2 solo gli albumi
  • zucchero, 150 g
  • estratto di mandorle amare, 1 cucchiaino
  • sale, 1 pizzico
  • zucchero a velo, q.b. per spolverare

Setacciate nello stesso recipiente la farina bianca e quella di mandorle, amalgamate le polveri.

In due ciotole differenti, rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Vi serviranno solo questi ultimi.

Montateli a neve fermissima con un pizzico di sale. Servitevi delle fruste elettriche, aumentate via via la velocità, incorporando a poco a poco lo zucchero. Quando il composto risulta denso, bianchissimo e quasi compatto, unite le due farine e l’estratto di mandorle amare. Uniformate con cura per scongiurare la formazione di grumi.

Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica. Foderate la leccarda con la carta apposita.

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Prelevate con un cucchiaio da minestra una noce di impasto e passatela nello zucchero a velo, quindi disponetela sulla placca. Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, appiattite man mano i mucchietti e sistemateli ben distanziati gli uni dagli altri.

Infornateli per una decina di minuti.

Estraeteli e fateli raffreddare del tutto prima di assaporarli.

Buon appetito!

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